Выборы

Единый день голосования в 2017 году назначен на 10 сентября. Одновременно пройдут выборы глав регионов России, выборы депутатов законодательных органов в субъектах РФ и дополнительные выборы в Государственную думу. Выборы президента состоятся в марте 2018 годе. Согласно федеральному закону "О выборах президента РФ", грядущие выборы должны пройти во 2-е воскресенье того же месяцв, в котором президент был избран 6 лет назад. Таким образом, следует ожидать, что выборы состоятся 11 марта 2018 года.

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин


все материалы сюжета
В СМИ, 2 ИЮЛЯ 2020

«Ведомости»: Часть общества это голосование как победу власти не воспримет, сама власть тоже понимает, что это не победа, а ее фабрикация.

В блогах, 2 ИЮЛЯ 2020

Иван Беляев: Короче, если думать об отъезде, то вариантов два: Нарьян-Мар и Брно (самый высокий процент голосов против в мире, как коллеги сообщают).

Главный начальник страны недавно снизошел до объяснений, зачем понадобилось обнуление. По версии Путина, в ожидании нового начальника чиновники перестают работать и начинают «рыскать глазами» в поисках того, кого назначат преемником. Владимир Владимирович, успокойтесь, они давно перестали работать. Чему самое очевидное свидетельство – многочисленные ляпы в официальных текстах. Ваши подчиненные прекрасно знают – сойдет так? как сляпают, а если кому не нравится, так он точно представитель «пятой колонны». Поэтому в вашу речь на параде недрогнувшей рукой вписывают двусмысленность про то, что «нацизм сокрушил советский народ».

Прямая речь, 29 ИЮНЯ 2020

Николай Сванидзе: Людям в принципе неинтересна Конституция. Никогда по ней не жили и теперь не будут, тем более что её можно так выправить через колено...

В СМИ, 29 ИЮНЯ 2020

РИА «Новости»: Лингвист указала на отсутствие ошибки в бюллетене по поправкам…

В блогах, 29 ИЮНЯ 2020

Кирилл Рогов: Нет ничего глупее, чем думать, что нынешний голосовательный цирк о поправках в конституцию (а не в задницу, кстати, как многие думают) пройдет и исчезнет.

По стране с грохотом и свистом понеслась агитационная кампания по выборам царя. Из каждого утюга нам рассказывают, как важно хоть в парке, хоть в городском туалете, но отдать голос за поправки к Конституции, которые навечно закрепят наши скрепы и ценности. Такие, например, как обязанность власти платить пенсию. А еще через Основной закон нам в очередной раз объяснят про «уважение к старшим» и «уважение человека труда». Также Конституция теперь обяжет защищать историческую правду и семейные ценности. Ну, по крайней мере, как ее понимает начальство. Кроме того, она наконец-то провозгласит приоритет российского права над международным. Еще про защиту животных есть.

Прямая речь, 11 ИЮНЯ 2020

Андрей Колесников: Сейчас идёт борьба за явку. Судя по тому, как активно идёт рассылка на почту и телефоны... им нужна явка и связанное с этим повышение градуса легитимности.

В СМИ, 11 ИЮНЯ 2020

"Коммерсант": Организация призывает сотрудников зарегистрироваться для участия в электронном голосовании и предоставить данные трех своих «друзей-москвичей», которые тоже согласны голосовать онлайн.

В блогах, 11 ИЮНЯ 2020

Арман Туганбаев: Подтверждаю. Учителей в школах заставляют регистрироваться на онлайн-голосование. И у Департамента образования, видимо, есть пофамильные списки тех, кто из школы зарегистрировался...