COVID-19

Эпидемия COVID-19
Человечество попало в страшную беду. Весь мир охвачен инфекцией, которая пока что плохо изучена. Вирус ведет себя не так, как прочие опасные заразные болезни. До сего времени действовало правило: чем опаснее инфекция, тем короче инкубационный период – время, когда болезнь никак себя не проявляет. То есть заболевший очень быстро оказывался в кровати и переставал распространять вирус. Инфекция быстро заканчивалась. Но в данном случае инкубационный период довольно длителен. Поэтому инфицированный человек успевает заразить большое количество окружающих. Эффективного лекарства против коронавируса (как, впрочем, против и других вирусов) нет.


все материалы сюжета
27 ОКТЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Роспотребнадзор продолжает радовать нас различными пандемийными прогнозами. В минувший понедельник Наталья Пшеничная, должность которой называется «заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора», выступила с заявлением, в котором, в частности, говорится, что «ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией COVID-19 в России снова может обостриться в феврале-марте 2021 года». Согласитесь, такая формулировка вызывает смутную тревогу и целый ряд вопросов. Сразу хочется спросить: в каком смысле «снова может обостриться»? То есть сейчас, по мнению заместителя директора по клинико-аналитической работе, дела идут как бы неплохо?

Прямая речь, 27 ОКТЯБРЯ 2020

Кирилл Мартынов: Российские власти понимают... что если начнут систематически лишать россиян... привычной жизни и тушить социальные... проблемы радикальными мерами, то разрушат пресловутую «стабильность»,

В СМИ, 27 ОКТЯБРЯ 2020

Би-би-си: Врачи зауральского города Кургана заявили об "огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса" в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков...

В блогах, 27 ОКТЯБРЯ 2020

voxpop_66: Вчера позвонил знакомый, который с четырех часов утра (!) до восьми вечера пытался госпитализировать своего отца с подтвержденным ковидом... Больного с температурой 38, который 16 часов ждал...

20 ОКТЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В весеннюю сессию эпидемии коронавируса пик по числу новых выявленных случаев заражения был достигнут 11 мая. В тот день в России зафиксировали 11656 заболевших. В минувший понедельник – 15982. А на рекордные показатели страна вышла еще одиннадцать дней назад. К середине мая в России уже были введены «нерабочие недели», в Москве свирепствовал жесткий карантин с QR-кодами, патрулями на улицах и закрытием практически всех торговых точек, а Владимир Путин два раза обратился к нации с призывом беречь себя и близких. Сегодня ничего подобного не наблюдается. 

Прямая речь, 20 ОКТЯБРЯ 2020

Леонид Гозман: Любые действия любого правительства требуют определённой степени доверия со стороны граждан.

В СМИ, 20 ОКТЯБРЯ 2020

РБК: Вариант, при котором Владимир Путин объявляет о режиме нерабочих недель для всей России, как это было весной, не рассматривается, рассказали РБК два федеральных чиновника.

В блогах, 20 ОКТЯБРЯ 2020

Иваныч: Голова Собянин, ой башковитый мужик, но штрафы он обязательно введёт, поскольку о них ничего не говорил. Этакий налог на воздух! С маской 30 руб. без маски 3000 рублей..

8 ОКТЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

68-й день рождения главного начальника страны был просто полон символов. Россия, баба неблагодарная и бестолковая, понятное дело, ничего приличного Владимиру Путину преподнести не смогла. К важной дате ее ни с того, ни с сего накрыла новая волна коронавируса. Цифры заболевших и госпитализированных с пугающей скоростью приближаются к весенним максимумам. Президент закрылся в бункере и снова перекинул ответственность на губернаторов. А те погрузились в тяжелые раздумья: что больше понравится в Кремле – реальные данные или очередное вранье. При этом, подозреваю, получить данные о действительном состоянии дел с заболеваемостью будет непросто...

Прямая речь, 8 ОКТЯБРЯ 2020

Леонид Гозман: В их искусственном мире реальность подменяется отчётами. Им докладывают «подготовили то-то и т-то», а оно не подготовлено. Всем важна не реальная подготовка, а реакция главного начальника.

 (1/9)  Вперед