Путин и общество
20 октября 2020 г.
Путин направил молодых в нужное русло и нашел им место
6 СЕНТЯБРЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Выступая в четверг, 05.09.2019, на сессии Восточного экономического форума, Владимир Путин объяснил, что протестные акции с участием молодежи приводят к позитивному результату, поскольку это «встряхивает власть, выстраивает ее в нужном направлении для того, чтобы она эффективнее решала стоящие перед ней проблемы». Что же касается самих молодых россиян, участвующих в протестах, то Путин сообщил, что «это люди, настроенные позитивно, настроенные на то, чтобы страна развивалась, желающие внести свой вклад в ее развитие». После этих слов президент России сделал важное добавление: «Вопрос только в том, чтобы они нашли свое место в жизни. А обязанность власти – сделать все для того, чтобы они смогли найти это место свое и смогли приложить максимум своих знаний, таланта для созидательного развития страны». Конец цитаты.

Надо отметить, что подчиненные Путина уже сделали довольно много для того, чтобы выполнить требования своего шефа. Так, программист Константин Котов (фото ниже) в ближайшие 4 года будет использовать свои знания и талант в колонии, куда его отправил путинский суд по «дадинской статье» за неоднократное участие в несанкционированных акциях. Суд допросил свидетелей со стороны обвинения, в том числе 13 полицейских. Все они заявили, что подсудимый активно вел себя на несогласованной акции: «Кричал лозунги и давал интервью». Со стороны обвинения в суде выступил также представитель мэрии, а со стороны защиты суд заслушал четырех свидетелей. Они сообщили, что Котов не совершал противоправных действий, а также единогласно охарактеризовали его как мирного гражданина. Телеканал «Дождь» нашел видео задержания Котова и сообщил, что на записи видно, что он вышел из метро, ничего не скандируя, а через полминуты его задержали полицейские и повели в автозак.

ТАСС

Четырех других участников акций протеста московские суды во вторник и среду приговорили к лишению свободы на срок от двух до трех с половиной лет: индивидуальный предприниматель Данила Беглец, дернувший за руку полицейского на акции 27 июля, получил два года колонии; Иван Подкопаев, якобы распыливший перцовый газ в сторону полицейских, отправлен в колонию на три года; Евгений Коваленко получил 3,5 года колонии за брошенную в сторону омоновца урну (видео этого эпизода показывает, что перед этим «броском» омоновцы садистски избивают протестующих дубинками); Кирилл Жуков, махнувший рукой перед шлемом росгвардейца Аскарбека Мандреймова на акции 27 июля, получил 3 года колонии. По словам самого росгвардейца Мандреймова, он отклонил голову после жеста Жукова, в результате чего лямки шлема «неприятно» вдавились ему в подбородок.

Судя по последним событиям, протестные акции действительно «встряхнули» власть. В четверг, 05.09.2019, силовики устроили погромы одновременно в студии «Навальный Live» и в штабе Навального, где задержали всех, кто там находился. Несуразные иски к оппозиционерам, такие как, например, иск в 1 миллиард рублей к ФБК Навального от ООО «Флай Авто» за «поврежденные автомобили», показывают,  что в ходе «встряхивания» в головах чиновников произошли необратимые изменения…

«Отеческая» заботливость Путина по отношению к протестующей молодежи, которую избивают путинские силовики, а вот прямо сейчас отправляют на реальные сроки путинские судьи, это такой очень специфический садистский юмор. Путин вообще в самые черные дни отличается особо шутливым настроением (вспомним его юмористический ответ: «Она утонула», – на вопрос о том, что произошло с подлодкой «Курск»). Отвечая на реплику Синдзо Абэ, что в Японии люди стали быстрее ходить, Путин сообщил: «А в Чечне и Дагестане люди ходят в прежнем темпе, а рождаемость в три раза выше, чем в Японии. Вопрос – на что тратить энергию». Путинские холуи очень долго смеялись шутке хозяина. Дав холуям досмеяться, Путин как раз и рассказал про пользу от протестов и о том, что власть должна помочь молодым «найти свое место».

Садистский юмор характерен для диктатуры. Знаменитое «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» Сталин произнес 17.11.1935, после Голодомора, организованного фактически по его приказу, после убийства Кирова, ставшего поводом для массовых репрессий в годы «большого террора». Как раз в это «веселое» время создавались знаменитые «тройки» и все необходимое для того, чтобы запустить машину, превращающую миллионы людей в лагерную пыль.

Путин – не Сталин. Его репрессии носят пока точечный характер. Но это пока. Суть личности во многом проявляется в особенностях чувства юмора. И в этом у Путина и Сталина – полное совпадение.


Фото: 1. Россия. Владивосток. 05.09.2019. Президент РФ Владимир Путин (на первом плане) на международном турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано в спортивном комплексе "Фетисов Арена". Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС
2. Россия. Москва. 05.09.2019. Активист, член участковой избирательной комиссии Константин Котов, обвиняемый за неоднократное нарушение правил проведения митинга, во время оглашения приговора в Тверском районном суде. Андрей Васильев/ТАСС













  • Кирилл Мартынов: Происходит общественная трансформация, и власти взялись одновременно за семью, за остатки медиа, за регулирование интернета и, конечно, за образование...

  • Интерфакс: Путин каждый год поздравляет школьников с Днем знаний. Как правило, он делает это лично, совмещая эти встречи с поездками в регионы. 

  • Евгения Пастернак: Сегодня, как метко написали где-то в телеграмме тот, кто не поступил винтил тех, кто поступил. Война ОМОНа со студентами. Силы с интеллектом.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Дед и дети, или Открытый урок Путина
2 СЕНТЯБРЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Когда Владимир Путин предстанет перед судом, а я убежден, что этот суд неизбежен в той или иной форме, отдельным пунктом обвинения должно стать растление миллионов детей и подростков, школьников и студентов, которым нынешний президент России занимается вот уже третий десяток лет. Открытый урок Путина, который состоялся 01.09.2020, назывался «Помнить – значит знать» и был, разумеется, посвящен 75-летию Победы. Все полтора часа, которые шел этот «урок», Путин говорил о событии, к которому не имел ни малейшего отношения, но ни разу не произнес слово «Беслан»...
Прямая речь
2 СЕНТЯБРЯ 2020
Кирилл Мартынов: Происходит общественная трансформация, и власти взялись одновременно за семью, за остатки медиа, за регулирование интернета и, конечно, за образование...
В СМИ
2 СЕНТЯБРЯ 2020
Интерфакс: Путин каждый год поздравляет школьников с Днем знаний. Как правило, он делает это лично, совмещая эти встречи с поездками в регионы. 
В блогах
2 СЕНТЯБРЯ 2020
Евгения Пастернак: Сегодня, как метко написали где-то в телеграмме тот, кто не поступил винтил тех, кто поступил. Война ОМОНа со студентами. Силы с интеллектом.
Новое величие людоедов
7 АВГУСТА 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Приговор по делу «Нового величия», который 6.08.2020 огласил судья Люблинского суда Александр Маслов, стал одним из самых суровых приговоров не только путинскому режиму, а, пожалуй, что и всей стране. Пять внедренных провокаторов: сотрудник ФСБ Рад Зелинский («Константинов», «Руслан Д.»), сотрудник угрозыска Максим Расторгуев, сотрудник Росгвардии Руслан Кашапов, внедренный оперативник Юрий Испанцев и осведомительница центра «Э» Ольга Пшеничникова (агент «Кошка») организовали «преступление», затем сами же его «раскрыли», довели до суда и с помощью своего подельника, судьи Александра Маслова, добились обвинительного приговора.
Прямая речь
7 АВГУСТА 2020
Зоя Светова: То, что абсолютно невиновным людям выносят обвинительные приговоры, меня совершенно не удивляет. Это общая практика в Российской Федерации...
В СМИ
7 АВГУСТА 2020
Медиазона: Люблинский районный суд Москвы приговорил обвиняемых по делу «Нового величия» к срокам до семи лет колонии.
В блогах
7 АВГУСТА 2020
Сергей Медведев: Я понимаю, что к этому шло, но как жить с этим приговором и разместить его в голове -- я не знаю. Еще одну станцию пролетели без остановки на этом поезде, несущемся в ад.
Бороться с протестами будут карантинами
4 АВГУСТА 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
«Возвращение россиян с курортов может спровоцировать новый виток COVID-19». Под таким, или примерно таким, заголовком сегодня опубликованы заметки и вышли сюжеты на десятках провластных ресурсов. Об этом своим читателям и зрителям сообщают газета «Известия», телеканалы RT и РЕН ТВ, информационное агентство РИА Новости. Эта алармистская новость базируется на единственной цитате. С предостережением выступила завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.
Прямая речь
4 АВГУСТА 2020
Николай Сванидзе: Использовать карантин как повод завинчивать гайки — удовольствие дорогое и краткосрочное.