Цензура
23 сентября 2019 г.
Новая этика от Дмитрия Киселева
26 ОКТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

«Хорошими делами прославиться нельзя!». Видимо эти слова из песенки симпатичной злодейки из советского мультика повторял про себя телеведущий Дмитрий Киселев, когда приступал к конкретной работе над «сужением свободы слова», к чему ранее призвал в своей программе «Вести недели» от 21.10.2018.

Возможно, Киселевым двигала лютая зависть к Соловьеву, Малахову и Познеру, от которых он безнадежно отстал во всенародном конкурсе на звание лучшего Герострата России. Итоги этого конкурса, недавно подведенные группой «Циркон», показали, что если так пойдет дальше, то он со своим унылым пеплоизвержением начнет уступать и лютой Скабеевой, и даже Норкину, который завоевывает симпатии соотечественников тем, что постоянно дерется с приглашенными им же экспертами и выгоняет их из студии.

Поэтому Дмитрий Константинович стал действовать и перешел к конкретным шагам по искоренению свободы слова в России. С этой целью он обратился к академикам Российской академии образования (РАО) с идеей «определить границы невозможного и границы недопустимого в свободе самовыражения, в свободе слова».

Выступая 25.10.2018 на общем собрании РАО, Киселев поставил перед академиками вполне конкретную и вместе с тем грандиозную задачу. «Нам предстоит создать новую светскую этику, которая будет принята обществом!» — объявил Киселев. И пояснил: «Нет эффективного общества без внутренних запретов. И это задача очень актуальная для Российской академии образования».

Когда Киселев произносил эти слова, лицо его приобрело выражение торжественное и вместе с тем грозное. Как у пророка Моисея, когда тот передавал десять божественных заповедей своему народу. Впрочем, поскольку Киселев претендует на лавры создателя новой светской этики, вероятно, он видит себя скорее Аристотелем, чем Моисеем.

Было бы любопытно познакомиться с полным перечнем заповедей новой светской этики от Дмитрия Киселева. Некоторые из них Киселев уже сформулировал:

- о сжигании сердец геев после смерти;

- о превращении США в радиоактивный пепел;

- о том, что никакой Украины после 2014 года не существует;

- о том, что всех, кто осуждает политику Путина, как, например, писатель Шендерович, следует называть «подонками»;

- о том, что взгляды и убеждения следует менять в момент смены источника финансирования и страны пребывания: если получаешь грант Еврокомиссии на поддержку демократических институтов, то надо продвигать европейские ценности, как это делал Киселев в «лихие 90-е», а если платят за обслуживание путинского режима, то надо усиленно разжигать ксенофобию и ненависть, как это делает Киселев последние годы.

И еще один пункт необходимо включить в перечень заповедей новой светской этики от Киселева: «решительно осуждай то, чего не видел». Как это сделал Киселев в отношении фильма «Праздник» Алексея Красовского — картины, которую никто не видел, но о которой Киселев уже сообщил, что она «подтачивает Россию».  

 

 

 












  • Александр Кынев: Ужесточение законодательства – процесс перманентный, другое дело, что многие из законов неисполнимы и заведомо не будут исполняться теми, кому они адресованы.

  • "Коммерсант": В обязанности претендента на должность входили «охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности», «силовое сопровождение сотрудников МВД»...

  • Борис Тот: Безработная провинция поставит любое количество парней, отслуживших в армии и вернувшихся в опустошенный некогда рабочий поселок

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Погромщики рунета встали на защиту карателей
28 АВГУСТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Многочисленные видео и фото, свидетельствующие о садистских избиениях силовиками участников протестов в Москве, в структурах российской власти и в кругах ее обслуги восприняты по-разному. Есть такие, кто, как Маргарита Симоньян, полагают, что настоящих патриотов России возмущает «мягкость власти по отношению к несистемной оппозиции». Есть те, у кого публичное ломание костей случайным прохожим вызывает эстетическое неприятие. Нет-нет, вопрос «бить или не бить» у этих гамлетов путинизма не возникает. Конечно, бить! Но не так грубо, нагло и открыто. Более человечнее, что ли… Хоть бы за угол отвели… Одним словом – фи.
Прямая речь
28 АВГУСТА 2019
Александр Кынев: Ужесточение законодательства – процесс перманентный, другое дело, что многие из законов неисполнимы и заведомо не будут исполняться теми, кому они адресованы.
В СМИ
28 АВГУСТА 2019
"Коммерсант": В обязанности претендента на должность входили «охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности», «силовое сопровождение сотрудников МВД»...
В блогах
28 АВГУСТА 2019
Борис Тот: Безработная провинция поставит любое количество парней, отслуживших в армии и вернувшихся в опустошенный некогда рабочий поселок
Якутского журналиста судят за воздействие на подсознание
10 ИЮЛЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В городской суд Якутска направлено дело по обвинению журналиста еженедельника «Якутск вечерний» Михаила Романова в злоупотреблении свободой информации (п. 1 ст. 13.15 КоАП РФ). Административное производство открыто участковым уполномоченным майором Рушаном Алимовым, который в одной из статей журналиста нашел фрагмент, «воздействующий на подсознание людей». В статье Михаила Романова, опубликованной в апреле, рассказывается о похищении и избиении сотрудниками ФСБ программиста Северо-Восточного федерального университета Антона Аммосова за комментарий в соцсетях...
Прямая речь
10 ИЮЛЯ 2019
Николай Сванидзе: Никогда заранее нельзя предсказать, что у нас станет эксцессом, а что превратится в норму. Поэтому в такой ситуации нельзя просто расслабиться и получать удовольствие. 
В СМИ
10 ИЮЛЯ 2019
Новая газета: «Якутск Вечерний» феноменален. Таких свободных газет в России уже почти нет.
В блогах
10 ИЮЛЯ 2019
Евгений Высокий: Впечатление, что читаешь антиутопические произведения Оруэлла или Хаксли, но нет, это всего лишь новости из России. 
Зачем ФСБ хочет съесть «Яндекс» и Tinder
5 ИЮНЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Любой нормальный человек вместе с Владимиром Высоцким испытывает отвращение к ситуации, «когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо». Требование ФСБ к «Яндексу» передать ключи для дешифровки данных пользователей «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск» не имеют ни малейшего отношения к национальной безопасности и государственным интересам Российской Федерации. Кто-нибудь может себе представить шпиона, террориста или члена ОПГ, который станет переписываться со своими сообщниками через «Яндекс.Почту» после того, как станет известно, что этот сервис стал фактически подразделением ФСБ? Вот и я не могу. 
Прямая речь
5 ИЮНЯ 2019
Андрей Солдатов: Это число политическая история, и тут даже спекулировать на тему коррупционных схем я бы не стал.