В оппозиции
27 сентября 2020 г.
В блогах
20 АВГУСТА 2018

Валерий Аджиев:

В целом, это печальная ситуация, когда разругались чуть ли не единственный реальный оппозиционный политик и едва ли не вся прямо не встроенная в систему госпропаганды журналистская корпорация. Избежать этого конфликта было невозможно, он возник (не в первый и не в последний раз) объективно. Но вот конвертировать его в столь острую фазу обеим сторонам не стоило. В обозримом будущем деться друг от друга этим обеим сторонам некуда, стратегически у них нет выбора кроме как так или иначе сотрудничать (если, конечно, обе стороны намерены – или будут способны – или им будет позволено – и дальше функционировать в установившейся парадигме). Кажется, однако, что налицо полное пренебрежение "Big Picture". Что странно.

Alexander Amzin:

Я в целом поддерживаю Навального (его лицо даже какое-то время висело у меня в спальне — так случилось); я ходил на многие митинги.

Мое «в целом» заканчивается там, где он делит СМИ на «за меня» и «за Кремль». Функция СМИ заключается не в том, чтобы поддерживать ту или иную сторону, а в том, чтобы ответственно сообщать факты.

К сожалению, государственные СМИ свою задачу не выполняют, но это не повод полагать, что остальные работают по тем же лекалам.

Александр Морозов

:Это неважно - любите вы Навального или нет. Может быть, вы и Шохина не любите, а кто-то любит. И так далее. У читателя возникает обоснованное подозрение в дискриминации.

Abbas Gallyamov:

Подобно герою Венички Ерофеева я умудрился стать мишенью для стрел ненависти и презрения с противоположных концов политического спектра. И Навальный меня вот уже второй раз оскорбить пытается, и власти тоже не сильно жалуют. Если ты не являешься их фанатичным сторонником и не поливаешь противоположный лагерь дурно-пахнущей жидкостью, то ты никому не нравишься.







В блогах
10 ФЕВРАЛЯ 2014

Сергей Алексашенко:

Партия народной свободы имела сокращенное название ПАРНАС, которое многим не нравилось, но для меня оно было символическим. Парнас – это гора, которая послужила местом спасения эллинского народа от потопа Девкалиона (аналог Всемирного потопа в христианстве). Я мечтал, что именно вокруг этой партии сплотится демократически ориентированное меньшинство населения нашей страны (не надо иллюзий, Россия сегодня не является страной, где демократические свободы и права человека являются доминирующими), но это именно те люди, которые заинтересованы в реальном процветании страны на основе равенства, свободы, конкуренции и ограничении засилья спецслужб и бюрократии.

Увы, этой мечте больше не суждено сбыться…

По случайным свежим репликам и обмолвкам Boris Nemtsov, Касьянова и Влад