Хозяева страны
21 сентября 2019 г.
Путина поздравили соврамши
2 МАРТА 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Показав всему миру мультики-пугалки про то, как наши нарисованные военные страшилища уничтожают американские города, Путин с угрозой обратился к тем, кого он с фирменной иронией называет «наши западные партнеры»: «Нас никто не слушал. Послушайте теперь». На Западе Путина слушали всегда – тут он, как обычно, соврал – послушали и в этот раз. Полагаю, что самые благодарные слушатели его Послания были не те, что сидели в Манеже и отбивали себе ладони, аплодируя зрелищу гибели заокеанских городов. Наши идиоты-депутаты, идиоты-сенаторы и прочие элитные идиоты просто выражали свою преданность вождю, не предполагая получить от показа этих мультиков непосредственной материальной выгоды.

В отличие от российских чиновных патриотов, которые радовались угрозам мировой ядерной войны бескорыстно, в Пентагоне и других оборонных ведомствах стран НАТО потирали руки от радости неизбежных дополнительных денежных потоков. Впрочем, свою радость представители стран НАТО скрывали, озабоченно хмуря брови и старательно делая вид, что путинские мультики их напугали. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Путин «угрожает укладу нашей жизни» и выразил тревогу в связи с тем, что «Россия выбрала дорогу эскалации и провокаций».

Представителю Госдепа США Хезер Науэрт путинские мультики почему-то совершенно не понравились. «Конечно, это печально смотреть такую видео-анимацию, которая показывает ядерную атаку на США, — заявила она. — Это определенно то, что нам не понравилось смотреть». И добавила: «Мы не рассматриваем такое поведение как поведение ответственного международного игрока… Это безответственно». Конец цитаты.

Если бюджетолюбивые западные военные ведомства сделали вид, что поверили в серьезность путинских угроз, то некоторые российские эксперты стали объяснять Путину какие-то вещи из школьного курса физики за 6-й класс. Руководитель Института космической политики Иван Моисеев высказался по поводу путинских восторгов насчет «непредсказуемой» траектории новой «фантастической» ракеты. «У любой ракеты непредсказуемая траектория. Подали команду – ракета изменила курс. Если ракета летит без двигателя, тогда ее траектория предсказуема, если она с двигателем, то ее траектория зависит от того, кто дает команды, то есть, можно сказать «непредсказуема», — втолковывал эксперт Моисеев школьный курс физики «гуманитарию» Путину. Уточню: термин «гуманитарий» здесь использован в узком смысле, в котором он был впервые употреблен незабвенной Лесей Рябцевой в ее знаменитой беседе на «Эхе» с Виктором Шендеровичем от 16.04.2015.

ТАСС

По поводу страшных крылатых ракет с ядерными двигателями эксперт Иван Моисеев деликатно, чтобы не обидеть «гуманитария» Путина, сказал: «Там какая-то путаница: такие вещи невозможны, да и не нужны в общем-то. Нельзя на крылатую ракету ставить ядерный двигатель. Да и нет таких двигателей… Сказать задним числом, что в прошлом году были проведены испытания? А где десятилетия проработки? Были некие подобные разработки в Советском Союзе, но все идеи поставить ядерные двигатели на воздушные, а не космические средства – самолеты, крылатые ракеты – были отброшены в 50-х годах прошлого века». Конец цитаты.

Никита Сергеевич Хрущев обещал догнать и перегнать Америку. Владимир Владимирович Путин сначала обещал превзойти Португалию. Поняв нереальность этой затеи, Путин решил бросить вызов КНДР. Но и тут у него пока получается не очень. Ким Чен Ын пугает мир, кидаясь реальными железяками, а Путин только убивает мирных граждан в Сирии и в Украине да показывает мультики-страшилки.

Фото: Россия. Екатеринбург. 1 марта 2018. Во время трансляции ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию в предвыборном штабе. Алексей Светлов/Интерпресс/ТАСС














  • Алексей Кондауров: Контрразведка тут просто всё «прохлопала», но я их сильно не виню, потому что у них руки связаны с точки зрения агентурно-оперативной работы в администрации президента...

  • «Ведомости»: На протяжении всей своей дипломатической карьеры Смоленков занимал должности из разряда «советников-помощников».

  • Александр Фельдман: Пургометатель изрядно, но очень уж неумело выкручивается. Какая нам, в жопу, разница, был он указным чиновником или младшим замом старшего ассенизатора? 

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Кремлевский ненайденный крот
12 СЕНТЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Сначала телеканал CNN, а потом The New York Times сообщили недавно сенсационную информацию. Со ссылкой на источники в разведке и администрации Белого дома они поведали, что два года назад ЦРУ провело операцию по эвакуации самого ценного своего агента в Кремле. Именно на данные этого агента ссылались американские спецслужбы, когда докладывали в Конгрессе, что Владимир Путин лично отдал приказ о вмешательстве в выборы в США. Вывозить информатора пришлось, якобы, из-за того, что Трамп и его сотрудники крайне небрежно обращаются с секретными данными. Попросту говоря, разведчики, по версии СМИ, опасались, что президент сдуру выдаст русским информацию, которая приведет к агенту. Так как Трамп, вроде как, сообщил Сергею Лаврову сверхсекретные данные, полученные от израильских спецслужб и хранившиеся втайне даже от ближайших союзников США.
Прямая речь
12 СЕНТЯБРЯ 2019
Алексей Кондауров: Контрразведка тут просто всё «прохлопала», но я их сильно не виню, потому что у них руки связаны с точки зрения агентурно-оперативной работы в администрации президента...
В СМИ
12 СЕНТЯБРЯ 2019
«Ведомости»: На протяжении всей своей дипломатической карьеры Смоленков занимал должности из разряда «советников-помощников».
В блогах
12 СЕНТЯБРЯ 2019
Александр Фельдман: Пургометатель изрядно, но очень уж неумело выкручивается. Какая нам, в жопу, разница, был он указным чиновником или младшим замом старшего ассенизатора? 
Операция «Преемник» началась 20 лет назад…
9 АВГУСТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«Ровно через год будут президентские выборы. И сейчас я решил назвать человека, который, по моему мнению, способен консолидировать общество, опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России. Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом ХХI веке предстоит обновлять великую Россию. Это секретарь Совета безопасности, директор ФСБ — Владимир Владимирович Путин». Этими словами в своем телеобращении, прозвучавшем 20 лет назад, 9 августа 1999 года, первый президент России Борис Ельцин открыл дорогу фашистскому режиму в своей стране.
Прямая речь
9 АВГУСТА 2019
Леонид Гозман: Путин получил демократические институты в очень слабом виде, но у него был выбор: укреплять их или разрушать. И он пошёл по пути разрушения.
В СМИ
9 АВГУСТА 2019
"Ведомости": Возвращение Путина в президенты открыло сезон политических и экономических кризисов, преодоление которых дорого обходится стране.
В блогах
9 АВГУСТА 2019
Topbot: Зачем России такой правитель? Правитель, который 20 лет борется с Навальным, повышает налоги и обваливает курс рубля, т.е. зарплаты. Что будет к 2030 году? Я вам отвечу: ... будет такой же застой.
Дети врагов народа
7 АВГУСТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Главные телеканалы России опубликовали обращение к организаторам акций протеста от имени «Инициативной группы сотрудников правоохранительных органов и спецслужб», авторы которого сообщают оппозиционерам: «За каждую слезу наших детей вы заплатите кровью своих детей». Это был «ответ» на публикацию глупого блогера, который в посте в социальных сетях угрожал семьям карателей. У глупого блогера не было и не будет средств для реализации своей дурацкой угрозы. В отличие от карателей, которые прямо пообещали использовать свое служебное положение, для того чтобы найти и расправиться с оппозиционерами, в том числе с их детьми, которые, по убеждению карателей, все поголовно учатся за границей.
Прямая речь
7 АВГУСТА 2019
Аркадий Дубнов: Происходящее на улицах Москвы — свидетельство имманентного свойства человека искать справедливости в окружающем мире.