Украина
23 сентября 2019 г.
В «ЛНР» проигравший назначается украинским шпионом
22 НОЯБРЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Центр Луганска 21.11.17 был захвачен вооруженными людьми в военной форме без опознавательных знаков. В городе перестали работать телевизор, радио и мобильная связь. «Это переворот», — сразу поняли некоторые сообразительные луганчане. Затем в интернете появились сообщения, сначала отправленного накануне в отставку главы МВД «ЛНР» Игоря Корнета, который сообщил, что он, оказывается, не в отставке, а действует. Причем решительно и эффективно.

Судя по тому, что сказал Корнет, это именно его бандиты оккупировали город и блокировали, в том числе, и администрацию «президента» Игоря Плотницкого. Как пояснил в своем видеообращении Игорь Корнет, «силами МВД пресечена деятельность крупной украинской диверсионно-разведывательной группы, которая пыталась проникнуть на территорию республики». Далее Корнет рассказал, что самые крупные части крупной украинской группы обезврежены, но мелкие части еще подвижны и могут вредить.

Не вполне понятно, к каким именно частям украинских диверсантов глава луганского МВД отнес директора ГТРК «ЛНР» Анастасию Шуркаеву, руководителя администрации главы «ЛНР» Ирину Тейцман и начальника службы правительственной безопасности Евгения Селиверстова. Судя по словам Корнета, все трое обвинены во вредительстве и арестованы. По местной логике это означает, что они украинские шпионы и диверсанты. Ну а чьи же еще? Не монгольские же? 

Правда, сразу после убедительной и яркой речи Корнета последовало заявление его тезки, Плотницкого, который опроверг буквально все, что сказал предыдущий оратор. Что Корнет больше не министр МВД. Что город под контролем не сил Корнета, а сил Плотницкого. Что Шуркаеву, Тейцман и Селиверстова никто не арестовывал, а уголовное дело, да, ведется, но, какое и против кого, Плотницкий не уточнил. Возможно, имена украинских диверсантов станут известны позднее, когда выяснится, кто все-таки контролирует город.

В «ЛНР» с украинскими шпионами дело обстоит примерно так же, как в СССР оно обстояло со шпионами английскими: кто проиграл, тот и шпион. Лаврентий Палыч в этом смог убедиться лично.

К вечеру 21.11.17 в Луганск стала заезжать военная техника с боевиками «ДНР» на борту. Очевидно, что бандиты Захарченко поддержат тех из конфликтующих, на чью сторону встанет Кремль. На момент подготовки данной колонки со стороны Кремля не было зафиксировано никаких членораздельных звуков. Только сопение. Некий источник РБК в Кремле сообщил, что Кремль решил поддержать Корнета, но и Плотницкого не сдавать.

Что выглядело вполне правдоподобно, поскольку стрельба в Луганске Кремлю точно не нужна. Что же касается Плотницкого, то на его фоне даже Захарченко выглядит вполне себе разумным руководителем. Как ни дико звучат подобные слова в адрес Захарченко, но все познается в сравнении. Похоже, что «ЛНР» стало персональным несчастьем Суркова, поскольку этот борец с мировым лицемерием не может просто послать Плотницкого мести улицы, что было бы разумно. Ведь только что Путин с ним общался, ну, и вообще, везде твердили, что они с Захарченко всенародно избранные, а тут пинком под зад…

В ночь с 21 на 22 ноября глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что глава «ЛНР» Игорь Плотницкий бежал из Луганска в Россию и находится в данный момент в Ростовской области. «Пауки в банке продолжают жрать друг друга, — поделился своими наблюдениями Артем Шевченко, — и напомним, что первого главаря луганских боевиков Болотова  это не спасло, 27 января он внезапно умер от сердечного приступа».

Так что не исключено, что в «ЛНР» все-таки переворот и по его итогам украинским шпионом будет назначен именно Плотницкий. Кремль продолжает все это время хранить молчаливое сопение. Весьма любопытно, как эту паучью битву будут освещать в путинском телевизоре.

Похоже, что время сейчас работает в пользу Украины, поскольку главари бандитских «республик», не имея никаких навыков, кроме уголовных, будучи предоставлены сами себе, непременно перегрызутся. И до поры до времени самое разумное им в этом не мешать.

 

Фото: 1.  Украина. Луганск. 22 ноября 2017. Бойцы спецподразделения "Беркут" на одной из улиц города. Валентин Спринчак/ТАСС
2. Украина. Луганск. 2 августа 2017. Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. Валентин Спринчак/ТАСС
3. http://u-f.ru












  • Константин фон Эггерт: Путин хочет прощупать позиции Зеленского и посмотреть, сможет ли Кремль вписать украинскую повестку в решение проблемы транзита власти в 2024-м. 

  • "Ведомости": .«Сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается. Держим кулаки!» – написала в Facebook и пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

  • Юрий Бутусов: Обмен может быть признан состоявшимся только после вылета самолета. Вылета нет. Не понимаю, почему нельзя дождаться официального подтверждения информации?

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Обменный курс на московском невольничьем рынке
30 АВГУСТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Московский невольничий рынок заработал. В столичные СИЗО были свезены для обмена все или почти все главные украинские пленные: Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Павел Гриб, Станислав Клых, Александр Кольченко, Николай Карплюк, Эдем Бекиров, захваченные в Керченском проливе украинские моряки.  Более суток вокруг спецоперации Кремля «большой обмен» сгущался туман, из которого периодически лениво вылетали жирные «утки». То Алексей Венедиктов сообщит, что самолет с освобожденными украинцами должен приземлиться в Киеве в 5 утра 30 августа. То новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в своем Фейсбуке в ночь с 29 на 30 августа напишет: «Молимся. Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карплюк, Балух, Гриб летят домой». 
Прямая речь
30 АВГУСТА 2019
Константин фон Эггерт: Путин хочет прощупать позиции Зеленского и посмотреть, сможет ли Кремль вписать украинскую повестку в решение проблемы транзита власти в 2024-м. 
В СМИ
30 АВГУСТА 2019
"Ведомости": .«Сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается. Держим кулаки!» – написала в Facebook и пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
В блогах
30 АВГУСТА 2019
Юрий Бутусов: Обмен может быть признан состоявшимся только после вылета самолета. Вылета нет. Не понимаю, почему нельзя дождаться официального подтверждения информации?
Согласится ли Киев на «похабный мир»?
8 АВГУСТА 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Очередное перемирие между украинскими военными и донбасскими сепаратистами, объявленное 21 июля, долго не продержалось. 6 августа минометной миной, привязанной к боеприпасу гранатомета (изобретение многолетней окопной войны), были убиты четверо украинских военнослужащих. Неформальным образом соблюдение перемирия гарантировалось первым телефонным разговором украинского президента и Владимира Путина. Поэтому Владимир Зеленский немедленно позвонил российскому президенту еще раз. Состоялся длинный разговор, содержание которого стороны излагают по-разному.
Прямая речь
8 АВГУСТА 2019
Георгий Чижов: Если Россия не смягчит свои требования, то я не вижу возможностей для сближения позиций.
В СМИ
8 АВГУСТА 2019
"Коммерсант": Сорванное перемирие на востоке Украины выстрелило в трехстороннюю контактную группу.
В блогах
8 АВГУСТА 2019
Юрий Бирюков: Пять лет, пять этих гребаных лет, Украина показывала и доказывала, что нет никакой "той стороны", что есть четкие доказательства российской агрессии.
Возвращение символа
30 МАЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Если российскому телеведущему отрубить голову, то он еще три часа будет говорить об Украине. Эта грубоватая шутка из интернета доказала свою справедливость в день прибытия в Киев Михаила Саакашвили. Фамилия бывшего грузинского президента не звучала только из утюга. Российские мастера телепропаганды, опасающиеся разносить в пух и прах только что избранного президента Владимира Зеленского, радостно обвинили его в русофобии, авторитаризме и выполнении заданий «вашингтонского обкома», напомнили о войне 2008 года и конечно же о жевании галстука. Справедливости ради заметим, что триумфальное возвращение Саакашвили вызвало откровенное раздражение не только в Москве, но и в Тбилиси.
Прямая речь
30 МАЯ 2019
Владимир Фесенко: Никаких политических последствий у этого не будет, в президентскую команду Саакашвили не возьмут... Гела Васадзе: В ближайшие месяцы в Украине будет очень интересно.