Выборы
26 сентября 2020 г.
В СМИ
20 ОКТЯБРЯ 2017

Бизнес.Online:

Собчак признала, что у нее небольшие шансы на победу и нет политической программы, партии и ей остается действовать как громоотвод для всех недовольных политическим режимом президента Владимира Путина.

"Известия":

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к решению телеведущей Ксении Собчак участвовать в выборах главы государства в 2018 году.

URA.RU:

В случае победы на выборах президента России в марте 2018 года доход телеведущей Ксении Собчак будет в 15 раз меньше, чем сейчас. Такой вывод можно сделать, сравнив ее выручку и зарплату Владимира Путина по итогам 2016 года.







В СМИ
15 ЯНВАРЯ 2014

«Московский Комсомолец»:

Отказ от выборов по партспискам объективно выгоден власти: у москвичей бренд «Единая Россия» вызывает слишком уж сильную аллергию. Под ним партия бы не выиграла. Недаром уже во время муниципальных выборов 2012 года кандидаты-единороссы в округах скрывали свою партийность, выступая в качестве самовыдвиженцев. А теперь можно будет позиционировать их как членов ОНФ...

 

Интерфакс:

"Такая избирательная система дает возможность участвовать в выборах и победить любому кандидату, не относящемуся ни к какой партии, а также возможность избрания в законодательный орган кандидата даже от небольшой политической партии. Внесенный законопроект, по сути, направлен на дальнейшую демократизацию избирательного процесса в Москве", - уверен единоросс, спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Дождь:

Политологи считают, что причина, по которой «Единая Россия» решила поменять систему выборов – низкий рейтинг партии. Об этом ДОЖДЮ еще в октябре 2013 года говорил бывший заместитель секретаря генсовета партии власти, а ныне директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Ведомости»:

Оппозиция исходила из такого сценария и готовилась именно к нему, поясняет один из возможных кандидатов в депутаты Мосгордумы, член бюро партии «РПР-Парнас» Илья Яшин. Главная задача оппозиции — снизить конкуренцию в привлекательных округах: соперничество оппозиции друг с другом повышает шансы единороссов, поясняет он, а значит, принципиально важно достичь договоренностей о разделе округов. Таких очевидно привлекательных для оппозиции округов, где выборы мэра Москвы выявили значительный процент протестно настроенных избирателей, по оценке Яшина, в Москве 10-15.

 

«Российская газета»:

По данным парламентариев, такая система не будет препятствовать созданию партийных фракций и депутатских групп. При этом, считают они, мажоритарное формирование парламента позволит, с одной стороны, максимально соблюсти принцип народовластия, а с другой стороны, обеспечить в депутатской работе приоритет интересов избирателей той территории, от которой он избирался, решения реальных городских вопросов.

В СМИ
12 ФЕВРАЛЯ 2014

ВВС:

200 тысяч подписей - относительно небольшая для России норма, но, как показывает богатая практика, российские власти находят множество поводов придраться и объявить собранные оппозиционерами подписи недействительными.

«Комменсантъ»:

Хотя лидеры всех четырех фракций и подписались под поправками ко второму чтению, которые создают преимущества их партиям в доступе к выборам, вчера в КПРФ и ЛДПР заявили, что не поддержат законопроект в целом.

«Взгляд»:

Хочешь доказать свою состоятельность для участия в федеральных выборах? Прояви себя на региональном уровне. При этом требования к партиям никак нельзя назвать драконовскими. Нет требований провести, скажем, десять депутатов. Нужен всего лишь один депутат по партийным спискам, в одном регионе.

«Дождь»:

Депутаты Госдумы отклонили поправку, позволяющую формировать избирательные блоки на парламентских выборах.

First news</