Хозяева страны
08 декабря 2019 г.
Рамзан Кадыров как отдельный институт власти
2 АВГУСТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Война на уничтожение против гомосексуалистов в Чечне приобретает все новые формы. Теперь их обвиняют в экстремизме. До этого «Новая газета» сообщала и предъявляла доказательства о массовых внесудебных казнях геев. В ответ власти Чечни заявили, что в республике нет и не может быть геев. В интервью редактору спортивного отдела американского телеканала HBO Дэвиду Скотту Рамзан Кадыров объяснил, что «все это ерунда» и в Чечне вообще нет геев. После чего уточнил: «А если есть, заберите их в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас». Далее глава Чечни сообщил любознательному журналисту, что все геи «шайтаны, нелюди и будь они прокляты».

У российской правоохранительной системы нет ни единого шанса провести расследования преступлений в Чечне, если за ними стоит местная власть. Свидетельством тому пример подозреваемого в организации убийства Бориса Немцова Руслана Геремеева, которого следователи не смогли не то что задержать, даже допросить.

Рамзан Кадыров имеет от Владимира Путина лицензию на любой беспредел в республике. Единственное, что несколько беспокоит в этой ситуации главу Чечни, так это многочисленные протесты против бессудных казней со стороны международной общественности. То Меркель заявит протест, то парламент Британии. Причем заявления не голословные, есть выжившие свидетели, которые умудрились сбежать от смерти в Чечне в европейские страны. Для того чтобы предотвратить подобное в дальнейшем, гомосексуалистов в Чечне объявляют в розыск по подозрению в поддержке ИГИЛ. По сообщению портала «Кавказ. Реалии», чеченские силовики приходят к родным геев и требуют, чтобы те написали заявления, что их дети уехали в Сирию. Кроме того, кадыровцы забирают документы «шайтанов», с тем чтобы потом обнаружить их в Сирии в качестве доказательства их связей с террористами.

ТАСС

В Сирии Кадыров чувствует себя как дома. В России все знают, что если возникает проблема с террористами, то нет смысла обращаться к российским властям. Надо как следует попросить Кадырова, и он все решит. У жителя Саратова Сергея Уханова жена приняла ислам и уехала в Сирию, взяв с собой двух малолетних детей. Сергей Уханов обратился за помощью к Кадырову, и вскоре случилось чудо: Кадыров вернул отцу дочь (фото внизу), которую вместе с матерью задержали турецкие пограничники.



В путинской России создан отдельный институт власти, о котором нет упоминаний в Конституции, а статус и полномочия фактически не имеют границ, ни географических, ни функциональных. В Екатеринбурге собрались строить Ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист». На территории, которую город отвел под строительство, когда-то собирались строить мечеть, а в данный момент там стоит деревянный сарайчик (фото внизу), который числится как «прорабская», а местные мусульмане считают ее «временной мечетью». Городские власти предлагают мусульманам 7 (семь) вариантов для строительства новой мечети, но те отказываются, настаивают, чтобы мечеть строилась именно там, где город планирует построить Ледовую арену. И, как вы наверняка догадались, уральские мусульмане обратились за защитой своих интересов к Рамзану Кадырову.



В Воронеже полицейские 27.07.17 попросили двух чеченских девушек с ребенком показать документы. Те отказались, полицейские попросили их проехать в отделение. На помощь девушкам приехали родственники. Завязалась драка, родственников увезли в полицию, правда, сразу отпустили. На защиту соотечественниц встал Рамзан Кадыров, который связался с губернатором Воронежской области, и тот, как сообщил ГТРК «Грозный», «извинился перед чеченским народом». Центр «Э» МВД Чечни начал проверку по факту оскорбительных высказываний одной из прохожих в адрес чеченских девушек.

А еще Кадыров внимательно следит за конфликтом израильтян и мусульман на Храмовой горе и даже как-то раз заявил, что собирается туда поехать, чтобы защищать права мусульман. Правда, почему-то не поехал…

Герой знаменитого романа Мэри Шелли Виктор Франкенштейн путем алхимических опытов создает монстра, который впоследствии приносит своему создателю массу неприятностей и, в конечном счете, становится причиной его гибели. Монстр по имени Рамзан Кадыров создан в результате путинских алхимических опытов над Россией. Все 17 лет этот монстр декларировал верность своему создателю, не забывая при этом о себе. В результате новых санкций и последующего за ними неизбежного кризиса власть Путина будет слабеть. А монстры очень не любят слабых…

Фото: 1. Глава Чечни Рамзан Кадыров во время встречи с президентом РФ В.Путиным. Михаил Метцель/ТАСС
2. Россия. Санкт-Петербург. 2 августа 2016. ЛГБТ-активистка во время одиночного пикета против ненависти и нетерпимости на Дворцовой площади. Руслан Шамуков/ТАСС
3. Россия, Москва, Шереметьево. 26 июля 2017. Старшая дочь россиянки Ухановой, задержанной в Турции, вернулась в Россию. Rtvi.com
4.
Нынешняя мечеть Екатеринбурге (по документам — прорабская). Архивное фото. www.znak.com












  • Лев Пономарев: Вариантов два. Мягкий – вытеснять за границу, лишать гражданства и создавать новый «философский пароход». А второй – сажать.

  • Медуза: Главной жертвой нововведений называли Apple — компания неохотно предустанавливает софт от сторонних производителей на свои устройства. 

  • Марат Гельман: В стране, в которой сотни тысяч людей были посажены и уничтожены по ложному обвинению в шпионаже, придавать такой статус людям - это хуже даже, чем открывать новые памятники Сталину.

     

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Безумие и абсурдность российской жизни стали трендом
3 ДЕКАБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувший понедельник президент Путин подписал два законопроекта, которые уже вполне заслуженно маркируются определением «пресловутые» — про них говорят и пишут долгие месяцы. В первом случае речь идет о законе, позволяющем на фактически любого гражданина России повесить табличку с надписью «иностранный агент», а второй — обязывает продавцов на все технические средства, продаваемые на территории России, устанавливать программное обеспечение отечественного производства. На первый взгляд между этими законодательными нововведениями нет ничего общего. Но это только на первый взгляд. Пойдем по порядку. Закон об инагентах-физлицах носит откровенно репрессивный запретительный характер.
Прямая речь
3 ДЕКАБРЯ 2019
Лев Пономарев: Вариантов два. Мягкий – вытеснять за границу, лишать гражданства и создавать новый «философский пароход». А второй – сажать.
В СМИ
3 ДЕКАБРЯ 2019
Медуза: Главной жертвой нововведений называли Apple — компания неохотно предустанавливает софт от сторонних производителей на свои устройства. 
В блогах
3 ДЕКАБРЯ 2019
Марат Гельман: В стране, в которой сотни тысяч людей были посажены и уничтожены по ложному обвинению в шпионаже, придавать такой статус людям - это хуже даже, чем открывать новые памятники Сталину.  
Отмыть от крови гимнастерку НКВД
2 ДЕКАБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Исполняющий обязанности районного прокурора в Твери выступил с судьбоносной инициативой — предложил демонтировать мемориальные доски, установленные 30 лет назад на здании местного мединститута. В 30-х годах прошлого века в здании располагалось областное управление НКВД со своей внутренней тюрьмой. Там, согласно показаниям бывшего начальника этого управления, которые он дал в 1991-м следователям Главной военной прокуратуры, расстреливали людей, как советских граждан, так и пленных поляков. Но теперь прокурорские выяснили: оказывается, эти признания не подтверждаются данными, которые тогда же, в начале 1990-х, были представлены Федеральной службой контрразведки, предшественницей ФСБ.
Прямая речь
2 ДЕКАБРЯ 2019
Кирилл Мартынов: Это частично идущая «сверху», а частично «снизу» ревизия всей исторической дискуссии в России последних 30 лет.
В СМИ
2 ДЕКАБРЯ 2019
"Ведомости": Попытки так или иначе избавиться от мемориалов памяти жертв репрессий куда лучше торжественных речей иллюстрируют историческую политику «на местах».
В блогах
2 ДЕКАБРЯ 2019
Ян Рачинский: Тверской прокурор имеет шансы войти в историю. Он решил проверить, соответствует ли размещение мемориальных досок на фасаде медицинского университета принятым много позже правилам.
Доцентов проверят психиатры. А кто проверит депутатов?
29 НОЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Депутат Госдумы устроен просто. Все его поведение и внутренний мир описывается классической схемой: стимул-реакция. Увидел рост протестной активности – принял закон о гражданах-иноагентах. Ну, или запретил что-нибудь еще в интернете. Лучше и то, и другое. А тут вот доцент Соколов убил и расчленил свою любовницу, которая к тому же была ранее его аспиранткой. Общественность взволнована, пытается кивать на Военно-историческое общество, в котором доцент Соколов состоял. А там начальником министр культуры РФ Мединский, кстати, приятель доцента Соколова. Одним словом, публика явно не туда гневается. Нужные люди из числа пригожинских пытались направить публичный гнев в нужное русло.
Прямая речь
29 НОЯБРЯ 2019
Николай Сванидзе: Надо заодно всех учителей школы проверять на психическое состояние. И, кстати, всех депутатов Государственной думы и сенаторов. Потому что их работа не менее важна...