Выборы
08 августа 2020 г.
Больше бойкота – больше ада!
21 СЕНТЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Место, в котором Россия находится после думских выборов, в целом известно и довольно привычно для родного Отечества, но некоторые уточняющие подробности придают старому ландшафту элементы новизны.

В Адыгее 58% проголосовали за Владислава Резника, объявленного испанской прокуратурой в международный розыск в связи с причастностью к тамбовской ОПГ. Обвинялся он в том, что заказал местному рецидивисту похитить сына испанского миллиардера, который задолжал главарю тамбовских 30 миллионов баксов. Избиратели Адыгеи отнеслись к этому с пониманием и поддержали питерского миллионера Резника в его борьбе с испанскими миллиардерами. Теперь он снова депутат, а с Думы, как известно, выдачи нет.

Жители Питера избрали депутатом Госдумы Милонова, чем еще раз подтвердили статус культурной столицы России.

Но на этом неугомонные обитатели северной Пальмиры не остановились. Они выбрали себе в законодательное собрание 21-летнего футболиста Виктора Сысоева, который теперь станет потомственным депутатом, поскольку его мама, лыжница Егорова, уже давно обосновалась в Мариинском дворце.

«Фонтанка» попыталась взять у депутата Сысоева интервью, и вот что из этого получилось:

«Фонтанка»: «Как много встреч с избирателями вы провели?»

Депутат Сысоев: «Я не буду отвечать на этот вопрос».

«Фонтанка»: «Вы хорошо знакомы с законодательной работой, с законом о бюджете? Чем вы собираетесь заниматься в ЗакСе?»

Депутат Сысоев: «Я – ничем. Не готов отвечать на вопросы».

«Фонтанка»: «Вы же шли на выборы с определенной программой и целями?»

Депутат Сысоев: «Наверное. Я не могу отвечать, если хотите, придумайте что-нибудь сами».  

Поскольку депутат Сысоев начал повторяться, я прерву это занимательное интервью и перемещусь в Тверскую область, где избран новый парламент. Здесь по Южному одномандатному округу №6 депутатом избран кандидат от «Единой России» Антон Секержицкий, который ранее был судим за изнасилование. Специально для избирателей тверской губернии в бюллетене было указано, что Антон Мечиславович «имеет судимость: часть 1 ст.117 «Изнасилование». Шрифт не сказать, что очень мелкий… Впрочем, население Твери к насильнику-Секержицкому как-то уже привыкло, поскольку ранее, уже после того, как он отсидел свое, выбирали его депутатом Тверской городской думы, где он трудился в составе постоянной комиссии по депутатской этике (!) и противодействию коррупции. Теперь вот соотечественники и партия власти подняли его с городского на областной уровень. Не миновать ему в дальнейшем Госдумы…

Полагаю, что призывы к бойкоту, обращенные к образованной и мыслящей части населения в дальнейшем могут привести к еще более экзотическим результатам. Остается лишь сожалеть о безвременной кончине Андрея Романовича Чикатило, который, доживи он до наших дней, наверняка был бы избран депутатом, а там, возможно, и составил бы реальную конкуренцию нашему главному упырю в сражении за главную должность в стране. В этом случае было бы правильно назначить главой правительства полковника Захарченко, поскольку он-то уж точно не скажет, что «денег нет».

Тактика неучастия в выборах основана на убеждении, что без нас они навыбирают такое, что все очень быстро рухнет, а также на лозунге «Чем хуже – тем лучше!» Навыбирали. Стало хуже. Причем, всем. Теперь будем ждать, когда все рухнет? И, видимо, по этой логике следует надеяться, что в момент падения обломков на наши головы кому-то из нас станет лучше…

Фото: Максим Никитин/ТАСС













  • Константин фон Эггерт: Беларусь подошла к драматическому этапу своей истории. Всё больше и больше людей начнут требовать ухода нынешнего режима, и чувство недовольства продолжит нарастать.

  • TUT.BY: Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу и парламенту за неделю до выборов

  • Ната Радина: Все-таки мой любимый призыв в этой кампании - «долбить, долбить, долбить» эту власть:)

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Лукашенко о «предателях» и «трех несчастных девчонках»
5 АВГУСТА 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Минобороны Республики Беларусь объявило о том, что на следующий день после президентских выборов, 10 августа, в Витебской области на границе с Россией будут организованы военные сборы. Госпогранкомитет Беларуси сообщил об усилении оперативного прикрытия госграницы на белорусско-российском участке. Варианта после выборов 9.08.2020 передать власть другому человеку для Лукашенко не существует. При любом варианте голосования батька объявит себя «победителем» и станет защищать свою «победу» любыми средствами, в том числе, если придется, путем войны до последнего белоруса.
Прямая речь
5 АВГУСТА 2020
Константин фон Эггерт: Беларусь подошла к драматическому этапу своей истории. Всё больше и больше людей начнут требовать ухода нынешнего режима, и чувство недовольства продолжит нарастать.
В СМИ
5 АВГУСТА 2020
TUT.BY: Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу и парламенту за неделю до выборов
В блогах
5 АВГУСТА 2020
Ната Радина: Все-таки мой любимый призыв в этой кампании - «долбить, долбить, долбить» эту власть:)
Новая искренность
16 ИЮЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Много лет назад я услышал такую вежливую характеристику, выданную редкому по наглости хаму: «Ну вы же не будете отрицать, что он – искренний человек». Похоже, что с обнулением путинских сроков как правящий режим в целом, так и отдельные его представители, решили не ограничивать себя даже декоративным соблюдением каких-либо норм и приличий. Наступила эпоха новой искренности.  Совершенно очевидно, что Администрация президента в восторге от эффективности ею же придуманных новаций, которые сопровождали голосование по обнулежке. И то, что растянули на несколько дней, и то, что голосовать можно было в каждом общественном сортире позволило вбросить столько бюллетеней, сколько нужно. 
В СМИ
16 ИЮЛЯ 2020
 «Московский комсомолец»: Был проделан бесстыжий по форме, но эффективный законодательный трюк — да, может себе позволить такие трюки партия...
Прямая речь
16 ИЮЛЯ 2020
Станислав Андрейчук: Количество раздражённых людей растёт, а образ самой власти блекнет. На поддержке Путина даже голосование по поправкам не вытянули...
В блогах
16 ИЮЛЯ 2020
bor_odin: На самом деле этот фарс с выборами показывает явную агонию режима. Власть, которая не боится честных выборов, на такие сомнительные фокусы никогда не пойдет.
Тарелка дерьма
2 ИЮЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Есть старый анекдот про гусара, который спьяну и от скуки вызвался на спор съесть тарелку дерьма. А потом его соперник решил отыграться и тоже съел тарелку дерьма. Вот они сидят и думают: а зачем мы это сделали? Дерьмо хлебали полной ложкой, а в итоге ничего не выиграли, остались при своих. Мне кажется, что наутро после устроенного недельного аттракциона под названием «голосование» российские начальники или хотя бы те из них, кто сохранил (хоть и прячет сей факт в целях самосохранения) способность к рациональному анализу, должны чувствовать себя этими гусарами, наевшимися дерьма зазря.
Прямая речь
2 ИЮЛЯ 2020
Дмитрий Орешкин: Понятно, что следующим шагом теперь станет волна репрессий. Мы уходим всё дальше в пространство выдуманной, виртуальной реальности в советском стиле.