Выборы
18 сентября 2019 г.
Больше бойкота – больше ада!
21 СЕНТЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Место, в котором Россия находится после думских выборов, в целом известно и довольно привычно для родного Отечества, но некоторые уточняющие подробности придают старому ландшафту элементы новизны.

В Адыгее 58% проголосовали за Владислава Резника, объявленного испанской прокуратурой в международный розыск в связи с причастностью к тамбовской ОПГ. Обвинялся он в том, что заказал местному рецидивисту похитить сына испанского миллиардера, который задолжал главарю тамбовских 30 миллионов баксов. Избиратели Адыгеи отнеслись к этому с пониманием и поддержали питерского миллионера Резника в его борьбе с испанскими миллиардерами. Теперь он снова депутат, а с Думы, как известно, выдачи нет.

Жители Питера избрали депутатом Госдумы Милонова, чем еще раз подтвердили статус культурной столицы России.

Но на этом неугомонные обитатели северной Пальмиры не остановились. Они выбрали себе в законодательное собрание 21-летнего футболиста Виктора Сысоева, который теперь станет потомственным депутатом, поскольку его мама, лыжница Егорова, уже давно обосновалась в Мариинском дворце.

«Фонтанка» попыталась взять у депутата Сысоева интервью, и вот что из этого получилось:

«Фонтанка»: «Как много встреч с избирателями вы провели?»

Депутат Сысоев: «Я не буду отвечать на этот вопрос».

«Фонтанка»: «Вы хорошо знакомы с законодательной работой, с законом о бюджете? Чем вы собираетесь заниматься в ЗакСе?»

Депутат Сысоев: «Я – ничем. Не готов отвечать на вопросы».

«Фонтанка»: «Вы же шли на выборы с определенной программой и целями?»

Депутат Сысоев: «Наверное. Я не могу отвечать, если хотите, придумайте что-нибудь сами».  

Поскольку депутат Сысоев начал повторяться, я прерву это занимательное интервью и перемещусь в Тверскую область, где избран новый парламент. Здесь по Южному одномандатному округу №6 депутатом избран кандидат от «Единой России» Антон Секержицкий, который ранее был судим за изнасилование. Специально для избирателей тверской губернии в бюллетене было указано, что Антон Мечиславович «имеет судимость: часть 1 ст.117 «Изнасилование». Шрифт не сказать, что очень мелкий… Впрочем, население Твери к насильнику-Секержицкому как-то уже привыкло, поскольку ранее, уже после того, как он отсидел свое, выбирали его депутатом Тверской городской думы, где он трудился в составе постоянной комиссии по депутатской этике (!) и противодействию коррупции. Теперь вот соотечественники и партия власти подняли его с городского на областной уровень. Не миновать ему в дальнейшем Госдумы…

Полагаю, что призывы к бойкоту, обращенные к образованной и мыслящей части населения в дальнейшем могут привести к еще более экзотическим результатам. Остается лишь сожалеть о безвременной кончине Андрея Романовича Чикатило, который, доживи он до наших дней, наверняка был бы избран депутатом, а там, возможно, и составил бы реальную конкуренцию нашему главному упырю в сражении за главную должность в стране. В этом случае было бы правильно назначить главой правительства полковника Захарченко, поскольку он-то уж точно не скажет, что «денег нет».

Тактика неучастия в выборах основана на убеждении, что без нас они навыбирают такое, что все очень быстро рухнет, а также на лозунге «Чем хуже – тем лучше!» Навыбирали. Стало хуже. Причем, всем. Теперь будем ждать, когда все рухнет? И, видимо, по этой логике следует надеяться, что в момент падения обломков на наши головы кому-то из нас станет лучше…

Фото: Максим Никитин/ТАСС













  • Андрей Колесников: Обыски в штабах являются частью более широкого курса, принятого властями, на ужесточение действий против оппозиции. Это и большие сроки... ни за что, и гражданские иски на огромные суммы.

  • regnum: По словам руководителя штаба Навального Леонида Волкова, обыски проходят более чем по 70 адресам в более чем 25 городах: в самих штабах, у их координаторов и родственников, а также волонтёров.
  • bor odin: ...Власть показывает свой страх. Мало того, власть продемонстрировала, какую громадную... региональную сеть сумел создать Алексей Навальный. Этим даже коммунисты похвастаться не могут.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Большой гибридный террор
13 СЕНТЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Активист штаба Навального в Пскове Андрей Егоров сообщил, что местный банк заблокировал вклад, принадлежавший его матери. По его словам, на счету лежало 100 тысяч рублей, но заблокировали эти деньги и еще повесили долг на сумму 75 млн рублей. Как объяснил активист, 100 тысяч — это были сбережения матери за всю жизнь. Погромы офисов и блокировки счетов активистов Алексея Навального идут по всей стране, не менее чем в 39 городах. Ищут миллиарды Навального, полученные «заведомо преступным путем». Бумагу на проведение погромов по всей стране разослал генерал-майор юстиции Рустам Габдуллин из СКР. Он же является руководителем следственной группы по «московскому делу» о «массовых беспорядках». Он же возглавлял в 2011 году «болотное дело».
Прямая речь
13 СЕНТЯБРЯ 2019
Андрей Колесников: Обыски в штабах являются частью более широкого курса, принятого властями, на ужесточение действий против оппозиции. Это и большие сроки... ни за что, и гражданские иски на огромные суммы.
В СМИ
13 СЕНТЯБРЯ 2019
regnum: По словам руководителя штаба Навального Леонида Волкова, обыски проходят более чем по 70 адресам в более чем 25 городах: в самих штабах, у их координаторов и родственников, а также волонтёров.
В блогах
13 СЕНТЯБРЯ 2019
bor odin: ...Власть показывает свой страх. Мало того, власть продемонстрировала, какую громадную... региональную сеть сумел создать Алексей Навальный. Этим даже коммунисты похвастаться не могут.
Пейзаж после битвы
9 СЕНТЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Было бы, конечно, очевидным преувеличением сказать, что оппозиция выиграла выборы. Но точно их не выиграла власть. Пусть один из начальников «Единой России» рапортует, что его партия одержала победу на всех выборах в региональные собрания депутатов за исключением хабаровской краевой думы. Пусть путинские врио прошли на должности губернаторов в первом туре и прошлогодний позор Администрации президента, когда граждане выбрали не тех, кого им пытались подсунуть, не повторился. Эти «успехи» административной системы Путина перечеркиваются оглушительным провалом в Москве, где и власть, и оппозиция опробовали свои новые избирательные технологии.
Прямая речь
9 СЕНТЯБРЯ 2019
Дмитрий Орешкин: Наконец до прогрессивной общественности дошло, что выборы не являются инструментом формирования реальной власти... Зато они есть механизм коммуникации между властью и обществом.
В СМИ
9 СЕНТЯБРЯ 2019
"Коммерсант": Предварительные результаты позволяют предположить, что состав Мосгордумы может существенно обновиться, а фракция «Единой России» в ней — сократиться.
В блогах
9 СЕНТЯБРЯ 2019
Илья Азар: в Москве от наличия в МГД коммунистов и «яблочников» едва ли что-то поменяется, а вот за политзаключенных, всех, нужно продолжать бороться...
Репрессии набирают обороты, сопротивление притормозило
19 АВГУСТА 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В воскресенье 18 августа у главы муниципального Совета Красносельского округа Москвы Ильи Яшина закончился очередной срок административного ареста. Третий за последние три недели. В 13.00 Яшин должен был покинуть здание спецприемника и, окруженный заботой родных и сторонников, отправиться домой. Илья Яшин действительно в указанные сроки из спецприемника уехал. Правда, не домой и не в том окружении, на которое рассчитывал. Едва глотнув воздуха свободы, он прямо во дворе пенитенциарного учреждения был задержан нарядом 2-го оперативно полка, усажен в автозак и отправлен в полицейский отдел подмосковного города Троицка, который теперь внутри Большой Москвы.
Прямая речь
19 АВГУСТА 2019
Аббас Галямов: Успех этого проекта во многом зависит от того, насколько консолидированной будет позиция лидеров оппозиции по этому вопросу. ...«яблочники» уже выступили против «умного голосования».