Хозяева страны
16 сентября 2019 г.
Москву опять немного разрушили… Высотки еще стоят
29 АВГУСТА 2016, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

ТАСС

Эстетические пристрастия московского мэра в области градостроения уже ни для кого не секрет. Они в последние годы были нам явлены во всей своей незамутненной и первозданной красе! Согласно представлениям Сергея Собянина о городе-мечте и об оптимальном обустройстве городской среды, окружающее пространство необходимо закатать в гранит и организовать его таким образом, чтобы взгляд не упирался ни в какие мелкие детали, вроде одно-двухэтажных ларьков или павильонов. Проспект – так пусть просматривается в длину и ширину на всем протяжении, на сколько глаз хватает. А если площадь, значит, пусть охватывается взором от края и до края так, чтобы дома на той стороне были еле-еле видны… И все это среди бескрайних пешеходных полей, по которым проложены редкие и узкие автомобильные дорожки. Москва медленно, но верно превращается в город-тротуар и с самолета уже, наверное, выглядит, как тетрадный лист в мелкую клеточку. Эх, узнать бы когда-нибудь, сколько тонн тротуарной плитки ушло на создание этого благолепия! Но как это выяснишь, да и кто ведет подобные подсчеты?

ТАСС

В рамках реализации вышеизложенной концепции устройства городского пространства в ночь на понедельник в Москве были «демонтированы» (другими словами – снесены к чертовой матери) около восьмидесяти объектов, которые столичные власти объявили «самостроем». Объявили, разумеется, абсолютно волюнтаристски… Излишне говорить, что у подавляющего большинства собственников уничтожаемой нынче коммерческой недвижимости все документы в полном порядке и получены на общих основаниях. То есть, скорее всего, отчасти коррупционным путем, как любые документы в этом городе, легализующие права собственника на что угодно. Другими словами, мы имеем дело со второй волной вопиюще незаконной расчистки Москвы от торговых площадей наиболее востребованных москвичами, поскольку находились эти объекты в непосредственной близости от станций метро. А будет еще и третий этап сноса, рамки которого до сих пор детально не описаны. Возможно, московские власти замахнутся уже, наконец, и на жилые дома, в разные времена по злостному недогляду тогдашних городских начальников построенные неподалеку от станций метрополитена.

А еще в минувшее воскресенье в Москве асфальтировали те незначительные площади, что великодушные московские власти оставили пока для проезда автомобилей. Надо сказать, что последние выходные лета – дни, когда москвичи закупаются к школе. И некоторые из них по стародавней и, конечно, вредной, но пока не искорененной до конца привычке делают это с использованием личного транспорта. Именно из-за таких несознательных граждан Москва встала в многокилометровых пробках.

Закрыв для проезда в эти беспокойные дни большую часть улиц и спровоцировав чудовищные заторы, власти как бы в очередной раз дали нам понять, что москвичам пора завязывать с передвижением по городу в личных автомобилях. Все равно ничего путного из этого не выходит – одна нервотрепка и потеря времени…    

ТАСС

Фото: Изменения в ст. 222 Гражданского кодекса РФ дали право органам местного самоуправления без судебных разбирательств демонтировать построенные объекты, если они расположены на земельном участке незаконно в полосе отвода инженерных сетей или территориях общего пользования.
1. Россия. Москва. 29 августа 2016. Снос торгового павильона, признанного объектом самовольного строительства, у станции метро "Кропоткинская". Артем Геодакян/ТАСС
2, 3. Россия. Москва. 29 августа 2016. Снос торгового павильона, признанного объектом самовольного строительства, у станции метро "Южная". Петр Зуев/ТАСС















  • Алексей Кондауров: Контрразведка тут просто всё «прохлопала», но я их сильно не виню, потому что у них руки связаны с точки зрения агентурно-оперативной работы в администрации президента...

  • «Ведомости»: На протяжении всей своей дипломатической карьеры Смоленков занимал должности из разряда «советников-помощников».

  • Александр Фельдман: Пургометатель изрядно, но очень уж неумело выкручивается. Какая нам, в жопу, разница, был он указным чиновником или младшим замом старшего ассенизатора? 

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Кремлевский ненайденный крот
12 СЕНТЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Сначала телеканал CNN, а потом The New York Times сообщили недавно сенсационную информацию. Со ссылкой на источники в разведке и администрации Белого дома они поведали, что два года назад ЦРУ провело операцию по эвакуации самого ценного своего агента в Кремле. Именно на данные этого агента ссылались американские спецслужбы, когда докладывали в Конгрессе, что Владимир Путин лично отдал приказ о вмешательстве в выборы в США. Вывозить информатора пришлось, якобы, из-за того, что Трамп и его сотрудники крайне небрежно обращаются с секретными данными. Попросту говоря, разведчики, по версии СМИ, опасались, что президент сдуру выдаст русским информацию, которая приведет к агенту. Так как Трамп, вроде как, сообщил Сергею Лаврову сверхсекретные данные, полученные от израильских спецслужб и хранившиеся втайне даже от ближайших союзников США.
Прямая речь
12 СЕНТЯБРЯ 2019
Алексей Кондауров: Контрразведка тут просто всё «прохлопала», но я их сильно не виню, потому что у них руки связаны с точки зрения агентурно-оперативной работы в администрации президента...
В СМИ
12 СЕНТЯБРЯ 2019
«Ведомости»: На протяжении всей своей дипломатической карьеры Смоленков занимал должности из разряда «советников-помощников».
В блогах
12 СЕНТЯБРЯ 2019
Александр Фельдман: Пургометатель изрядно, но очень уж неумело выкручивается. Какая нам, в жопу, разница, был он указным чиновником или младшим замом старшего ассенизатора? 
Операция «Преемник» началась 20 лет назад…
9 АВГУСТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«Ровно через год будут президентские выборы. И сейчас я решил назвать человека, который, по моему мнению, способен консолидировать общество, опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России. Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом ХХI веке предстоит обновлять великую Россию. Это секретарь Совета безопасности, директор ФСБ — Владимир Владимирович Путин». Этими словами в своем телеобращении, прозвучавшем 20 лет назад, 9 августа 1999 года, первый президент России Борис Ельцин открыл дорогу фашистскому режиму в своей стране.
Прямая речь
9 АВГУСТА 2019
Леонид Гозман: Путин получил демократические институты в очень слабом виде, но у него был выбор: укреплять их или разрушать. И он пошёл по пути разрушения.
В СМИ
9 АВГУСТА 2019
"Ведомости": Возвращение Путина в президенты открыло сезон политических и экономических кризисов, преодоление которых дорого обходится стране.
В блогах
9 АВГУСТА 2019
Topbot: Зачем России такой правитель? Правитель, который 20 лет борется с Навальным, повышает налоги и обваливает курс рубля, т.е. зарплаты. Что будет к 2030 году? Я вам отвечу: ... будет такой же застой.
Дети врагов народа
7 АВГУСТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Главные телеканалы России опубликовали обращение к организаторам акций протеста от имени «Инициативной группы сотрудников правоохранительных органов и спецслужб», авторы которого сообщают оппозиционерам: «За каждую слезу наших детей вы заплатите кровью своих детей». Это был «ответ» на публикацию глупого блогера, который в посте в социальных сетях угрожал семьям карателей. У глупого блогера не было и не будет средств для реализации своей дурацкой угрозы. В отличие от карателей, которые прямо пообещали использовать свое служебное положение, для того чтобы найти и расправиться с оппозиционерами, в том числе с их детьми, которые, по убеждению карателей, все поголовно учатся за границей.
Прямая речь
7 АВГУСТА 2019
Аркадий Дубнов: Происходящее на улицах Москвы — свидетельство имманентного свойства человека искать справедливости в окружающем мире.