Борьба с коррупцией
08 августа 2020 г.
Навальный пришел за Шойгу. Стоит на пороге
28 ОКТЯБРЯ 2015, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

ТАСС

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, который давно и вполне успешно выискивает недвижимость, принадлежащую представителям российской правящей элиты, на этот раз, судя по всему, может похвастаться знатным уловом. На крючок попался не кто-нибудь, а второй по популярности среди населения человек, бывший главный спасатель страны, а ныне министр обороны, Сергей Шойгу. Летательные аппараты Навального сфотографировали поместье, вольготно раскинувшееся на гектаре не самой дешевой барвихинской земли. Сам дом построен на манер китайского дворца. (ФБК утверждает, что это не случайно — Сергей Кужугетович якобы давно демонстрирует пристрастие именно к этому архитектурному стилю.) Специалисты оценили поместье в 18 миллионов долларов.

ТАСС

В 2009 году первой обладательницей золотых соток стала дочь тогдашнего главы МЧС Ксения (на фото), к тому моменту как раз достигшая совершеннолетия. Потом участок и постройки были переписаны на некоего Дмитрия Коцюбинского (как выяснили сотрудники ФБК, партнера Сергея Шойгу по хоккейным баталиям) и только затем стали собственностью некоей Елены Антипиной, совершенно случайно оказавшейся родной сестрой родной жены нашего министра обороны. Сотрудники Навального, разумеется, поинтересовались доходами этого более чем успешного семейства за период их бурной покупательской активности. Выяснилось, что, согласно налоговым декларациям, накопления составили 173 миллиона рублей. Вспоминаем курсы рубля, умножаем, делим, делим, умножаем — чего-то не сходится. А они еще в то время квартиру купили в элитном комплексе «Воробьевы горы».  Небольшую, правда — какие-то жалкие 217 квадратных метров, но денег-то все равно стоят…

http://mfwge5lsn53c44tv.cmle.ru/2015/10/shoygy/

Что же произойдет дальше? Ну, наверное, в первую очередь все федеральные телеканалы в ближайшее время расскажут населению нашей необъятной родины об этом чудовищном коррупционном скандале. Потом к Навальному придут люди в форме, ознакомятся с добытыми его сотрудниками материалами, проведут собственное расследование (детали которого от общественности, конечно, не скроют) и, возможно, возбудят уголовное дело. А Сергей Шойгу тем временем подаст в отставку до окончания следствия. Так же всегда бывает в России, когда крупного чиновника уличают в нечистоплотности…

То, что в ближайшее время к Навальному придут люди в форме, лично у меня не вызывает никаких сомнений. Боюсь только, что придут они не по поводу китайского дворца российского министра, приобретенного на непонятно каким образом добытые средства (впрочем — кому непонятно?), а с совершенно иной целью — описать за долги трехкомнатный дворец Навального в московском микрорайоне Марьино, который хоть и расположен ближе к центру города, чем вышеупомянутый поселок Барвиха, но все же несколько уступает ему в цене за сотку.

А что же министр Шойгу, спросите вы, так и останется жить в своих, судя по всему, ворованных хоромах? Да, друзья мои, отвечу я вам, останется жить в своих хоромах, пока не построит себе новый дворец, который запишет на бабушку сестры своей жены. Или пока вы не придумаете, кому в действительности стоит адресовать вопросы про многозвездных жуликов и воров. И в какой форме их задавать.     


Фото:
1. Россия. Московская область. 25 августа 2015. Министр обороны РФ Сергей Шойгу на открытии Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 в Жуковском. Михаил Метцель/ТАСС
2. Россия. Москва. 3 апреля. Глава МЧС РФ Сергей Шойгу с дочерью Ксенией на премьере фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Цитадель" в кинотеатре "Октябрь". Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
3. Большое расследование Георгия Албурова, фотография с сайта navalny.com


 












  • Николай Сванидзе: Это действительно неожиданное и хорошее решение, так что насмешничать тут не хочется, потому что хотя бы сейчас делается что-то правильное, а не наоборот.

  • ИНТЕРФАКС: Следствие попросило Басманный суд арестовать пятерых бывших полицейских, которые участвовали в задержании журналиста Ивана Голунова...

  • Максим Солюс: вот что путин животворящий делает

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
По делу Ивана Голунова задержали исполнителей
30 ЯНВАРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В громкой истории журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которому в начале лета минувшего года силовики подбросили наркотики, есть одна очевидная и неоспоримая деталь. Сотрудники одного из московских отделов наркоконтроля сфабриковали это дело, сфальсифицировали улики против Голунова не для того, чтобы его шантажировать. Им ничего от него не было нужно — что с журналиста возьмешь? Силовики действовали по прямому указанию руководства. Они, конечно, понимали, что этот парень чем-то сильно насолил большим начальникам, но конкретных подробностей могли и не знать.
Прямая речь
30 ЯНВАРЯ 2020
Николай Сванидзе: Это действительно неожиданное и хорошее решение, так что насмешничать тут не хочется, потому что хотя бы сейчас делается что-то правильное, а не наоборот.
В СМИ
30 ЯНВАРЯ 2020
ИНТЕРФАКС: Следствие попросило Басманный суд арестовать пятерых бывших полицейских, которые участвовали в задержании журналиста Ивана Голунова...
В блогах
30 ЯНВАРЯ 2020
Максим Солюс: вот что путин животворящий делает
Наезд на Nginx – классическая «гнилая предъява» из 90-х
17 ДЕКАБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
16-го декабря Совет директоров Rambler выступил с сенсационным заявлением. Он поручил менеджменту своей компании «попросить» правоохранительные органы прекратить уголовное дело в отношении прав Rambler Group на разработки Nginx. «Господа, — надо думать, ответил изумленный менеджмент, — но это же одни сплошные издержки! Мало того, что силовики, разумеется, не вернут деньги за заказ, так они еще потребуют дополнительную плату за прекращение дела. Дескать, тут вам не частная лавочка! Нам придется объяснять «наверху», чего это мы то открываем уголовное дело, то закрываем. Кроме того, следователи уже начали работать, провели обыски, перелопатели кучу юридических бумаг...» 
Прямая речь
17 ДЕКАБРЯ 2019
Максим Блант: Это жадность и глупость, но в тоже время – часть очевидной тенденции, когда Интернет перестаёт быть «пространством свободы» и всё в нём определяется деньгами или регулирующими органами.
В СМИ
17 ДЕКАБРЯ 2019
Коммерсант: Крупные интернет-компании «Яндекс», Mail.ru Group, «ВКонтакте», Ozon, «2Гис», а также отраслевые ассоциации выступили в поддержку Nginx и ее основателей...
В блогах
17 ДЕКАБРЯ 2019
Саркис Дарбинян: Рамблер разбушевался. Умирающая компания видимо решила выжимать по полному, пока есть маза правового беспредела.
Без флага и гимна
26 НОЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Мировой спорт охватил приступ невиданной русофобии. Невесть что возомнившие о себе чиновники и следователи Всемирного антидопингового агентства рекомендовали своему начальству выступить с инициативой по отстранению России на четыре года от всех международных соревнований. То, что отечественные спортсмены будут обречены в это время выступать без своего флага, еще можно пережить. Но как пережить запрет на проведение в стране международных соревнований, в подготовку которых уже вбуханы немалые деньги? И, наконец, самое страшное — запрет отечественным спортивным чиновникам занимать должности в международных организациях и даже присутствовать на соревнованиях.
Прямая речь
26 НОЯБРЯ 2019
Антон Орехъ: Надо понимать, почему это произошло. Российской стороной было нарушено «критически важное условие» - передать данные нашей антидопинговой лаборатории в первозданном виде...