Хозяева страны
19 сентября 2020 г.
Штука и трешечка
8 СЕНТЯБРЯ 2015, АНТОН ОРЕХЪ

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее


Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по факту вандализма в отношении активистов православного общественного движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео), которые устроили погром на выставке в Манеже. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах соощил: «Прокуратура вернула документы, не согласовав уголовное дело, поэтому материалы в суд были переданы только по административным статьям о хулиганстве». При этом за погром на выставке Тверской суд Москвы уже оштрафовал других активистов «Божьей воли» на одну тысячу рублей. Самому Дмитрию Энтео, суд на которым должен состояться 15 сентября, также инкриминируется лишь мелкое хулиганство. Очевидно, Энтео очень своевременно заявил, что у Владимира Путина есть все шансы стать Богом. Эту ситуацию прокомментировал «Ежедневному журналу» Антон Орехъ:

Математика у нас в стране более чем занимательная. Два дурака — сподвижники Энтео, устроившие погром в Манеже — заплатят 1000 (одну тысячу) рублей штрафа. За уничтожение произведений искусства прямо на выставке. При материальном ущербе в миллион как минимум.

За сброс Мефистофеля в Питере не дадут, по всей видимости, и такого штрафа.

За разукрашивание звезды на московской высотке в желтый и голубой цвета дадут три года тюрьмы.

Да, чуть не забыл. За игру в подземном переходе на гитаре могут оштрафовать на 10 тысяч рублей.

Вместо того чтобы бренчать без толку – пошли бы лучше Манеж громить! Сэкономили бы девять тысяч.

К тому же каждый десятый россиянин, судя по очередному соцопросу, погром в Манеже поддерживает — и я уверен, что это только стартовые цифры. Не за горами день, когда десять процентов будут, наоборот, осуждать, а прочие станут приходить от любых погромов в восторг.

Но пока за это еще полагается штраф размером в «штуку». Хотя другим уже светит реальная «трешечка»!

…Впрочем, Сенцову за недоказанное хулиганство дали полноценных двадцать лет. 

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС












  • Николай Сванидзе: Если расследование покушения и будет, то с одной-единственной целью: замести под лавку те следы, которые не удалось спрятать раньше.

  • "Новая газета": Вся речь президента — явная работа на упреждение белорусского сценария. Притом — белорусскими же методами.

  • Олег Фоминаых: Золотов вызвал Навального на дуэль, когда Алексей сидел в сизо. Пригожин грозит раззуть и раздеть Навального лежащего без сознания в немецкой клинике. Истинные арийцы прям.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Грустные вести с колхозных полей
27 АВГУСТА 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Тесное в последнее время общение кремлевских пиарщиков с Александром Лукашенко трагическим образом сказалось на их мыслительных способностях. Одним словом, заразились. Ведь как Батька отвечает на ерунду вроде многотысячных протестов — он отправляется в очередной сельскохозяйственный комплекс поднимать удои и намолот. И все видят: в то время как сотни тысяч людей заняты бессмысленным хождением туда-сюда, выдвигая при этом смешные требования о честных выборах, сам-то главный начальник сосредоточен на решении насущных практических задач. Прием, надо сказать, был доведен до совершенства тремя поколениями северокорейских диктаторов.
Прямая речь
27 АВГУСТА 2020
Николай Сванидзе: Если расследование покушения и будет, то с одной-единственной целью: замести под лавку те следы, которые не удалось спрятать раньше.
В СМИ
27 АВГУСТА 2020
"Новая газета": Вся речь президента — явная работа на упреждение белорусского сценария. Притом — белорусскими же методами.
В блогах
27 АВГУСТА 2020
Олег Фоминаых: Золотов вызвал Навального на дуэль, когда Алексей сидел в сизо. Пригожин грозит раззуть и раздеть Навального лежащего без сознания в немецкой клинике. Истинные арийцы прям.
Кривая рука Москвы
30 ИЮЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Не перестаю восхищаться Александром Григорьевичем Лукашенко. Уникальный экземпляр, интриган с такими размахом и беззастенчивостью, словно он пришел из каких-то далеких эпох, то ли из Средневековья, то ли из 17-го века. Вот сейчас ему неуютно. Вроде бы все правильно сделал, всех реальных конкурентов заранее пересажал, и дорога к очередному президентству, казалось, открыта. Одна беда – недоучел (что характерно для любого, даже чрезвычайно ловкого диктатора), до какой степени достал смирных белорусов за четвертьвековое правление. Это желание избавиться от давно надоевшего манипулятора выплеснулось в митингах в поддержку Светланы Тихановской.
Прямая речь
30 ИЮЛЯ 2020
Аркадий Дубнов: Москва не заинтересована в президентских выборах в Белоруссии, на которых победу одержал бы реальный оппонент Лукашенко, оппозиционер или просто человек...
В СМИ
30 ИЮЛЯ 2020
«Коммерсант»: В ходе текущей предвыборной кампании Россия постоянно фигурировала как «отрицательный герой». 
В блогах
30 ИЮЛЯ 2020
Anna Baydakova: У нас что, война с Белоруссией начинается? Ната Радина: Колхозный диктаторишка проиграл домохозяйке и бьется в истерике.
Его высокопревосходительство генерал-губернатор Кадыров
24 ИЮЛЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Рамзан Кадыров теперь генерал-майор. По его словам, Путин лично по телефону зачитал ему указ и поздравил с новым званием. По этому случаю Кадыров в очередной раз сообщил, что он, Кадыров, верный путинский пехотинец и он, Кадыров, «готов выполнить его приказ самой повышенной сложности на любом континенте». И уточнил, что у него для этого есть оружие. Ну, это чтобы никто не сомневался, какого рода приказ генерал-майор Кадыров готов выполнить на любом континенте. Про перечень приоритетных континентов чуть ниже, а сначала про новое воинское звание. Генерал-майора ему уже давал Медведев, в свою бытность президентом. 
Прямая речь
24 ИЮЛЯ 2020
Александр Черкасов: Кадырову не нужно никакое звание, достаточно быть Рамзаном Кадыровым, чтобы быть уверенным: ему всё подчиняется.