Путин и общество
28 сентября 2020 г.
В блогах
23 ИЮЛЯ 2015

Vadim Golts:

Коварные змеи...) "Голос" сообщил об исключении ассоциации из списка иноагентов. А голосить будет по-прежнему.

 

Grigory Melkonyants:

Пить шампанское еще рано, нужно дождаться формального решения Минюста, но лед тронулся Надеюсь, что это произойдет в ближайшее время.

 

Голос - за честные выборы:

Лилия Шибанова: 
Прошу вас дорогие коллеги не торопитесь поздравлять! В прошлом году мы в четверг выиграли суд по "агентам", а в пятницу Чуров сбегал в прокуратуру с доносом и мы снова проиграли суд уже прокуратуре (за два дня до выборов 13 сентября 2014 г). И вот прошел целый год борьбы, но деньги правда сегодня вернули по штрафам, да, это конечно признание незаконности включения в реестр. Но из списка "агентов"выйти постараются не дать до выборов - вот посмотрите! Чуров уже видимо бьет челом по всем порогам. Придумают какую нибудь гадость. это же невозможно пустить ассоциацию на выборы !







В блогах
20 НОЯБРЯ 2013

Ольга Романова:

"Спасибо, Владимир Александрович, следующий", - сказал В.Путин после выступления Рыжкова. Ну да. А не фиг шляться, где ни попадя.

pavel_shipilin:

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в рамках диалога с разными политическими силами Владимир Путин обсудит с ними вопросы, связанные с подготовкой послания главы государства Федеральному собранию. Это тоже отмазка. Важно только то, что скажет Владимир Рыжков.
А скажет он, конечно, следующее. Во-первых, объяснит, глядя в лицо Путину, почему его дни сочтены. Он уже это когда-то непримиримо объяснял, но теперь Путин обязательно услышит лично. Во-вторых, напомнит, о том кошмаре, с которым столкнулся российский лидер в марте прошлого года во время выборов президента. И в-третьих, бессердечно заявит, что глава государства изношен, как старая подошва.

Еще никому не удавалось унизить Владимира Рыжкова. Ну, разве что Сергею Шойгу удалось.

 

Vsevolod Chernozub:

Гайдар искренне не понимает, почему Рыжков не должен ходить к Путину. Гайдары всю жизнь ко всем властям ходили и ничего, одни плюсы.

 

Александр_Питерский ‏@Aleks_SPb:

Позвав ВОЛОДЮ Рыжкова к себе, Путин расколол,как орех,Парнас. Касьянов и Немцов обиделись,что не их...

Илья Яшин ‏@IlyaYashin:

ПАРНАС не принимал решения об участии во встрече с Путиным завтра. Участие в ней кого-то из партийцев будет расцениваться как ущерб партии.

В блогах
22 НОЯБРЯ 2013

Лев Рубинштейн:

Какой-то множащийся, разветвляющийся бред. Какие-то почему-то "потомки писателей". Что? Зачем? Всероссийский слет детей лейтенанта Шмидта.

Андрей Мальгин:

Правнук Достоевского, говорят, на писательском съезде (кстати, интересно, что за писатели там были, пофамильно) сейчас витийствовал по поводу узников Болотной: "Пробежал я сейчас по жизни Федора Михайловича в Сибири. Он преступил закон и получил по праву. И мы получили человека, возросшего во много раз. Получили гения. Каторга - серьезное горнило. Если эти люди пройдут каторгу и тоже станут гениями, то будет хорошо". 
Смех и аплодисменты в зале.

Евгения Абелюк:

Я только что с литературного собрания, куда шла очень трудно, уже решила не идти, но потом узнала, какие мои замечательные коллеги из Омска, Челябинска, Ижевска, Петербурга, Великих Лук приезжают, и пошла. Рада, что пошла. Наща секция - о преподавании литературы - была исключительно жесткой, за исключением трех, кажется, выступлений. На пленарном секцию представляли А. Архангельский и С. Волков. Говоря о том, что происходит с обществом, о его патологическом антигуманном состоянии, Сергей сказал и о ситуации с Кривовым, о суде-гестапо. Зал поддерживал. Сергей Шергунов, рассказывая о своей секции - секции прозы - говорил об узниках Болотного дела. Зал поддержал. Н. Д. Солженицына говорила о невероятных жестокостях в современных лагерях, руководству которого все отдали на откуп, а заключенные стали их рабами. Тут и Путин поддержал.

Сергей Волков:

Я выступил на пленарном заседании Российского литературного собрания. Говорил о свободе учителя, задавленного бумагами. А в конце сказал, что страна, где судья не пускает скорую к упавшему в обморок подсудимому и соглашается, что это гестапо, и где этот поступок немедленно не подвергается профессиональному и общественному открытому осуждению, нравственно больна. Зал взорвался аплодисментами. ВВП после этого стал обстоятельно рассказывать залу, глядя на меня, о том, что и как будет улучшаться в гуманитарной составляющей образования... Кстати, внятно и толково. Теперь речь пошла дальше - к писателям, издателям... Спасибо Наталье Солженицыной за блистательную речь в защиту учителей словесников. И спасибо коллегам в зале - они поддерживали меня аплодисментами, несколько раз. Я был не один, не в тишине, не в молчании...
А сейчас Шаргунов говорит об узниках Болотной! Перечисляя имена! Молодец!

Глеб Морев:

Литсобрание не сравнил с Первым съездом писателей только ленивый. В этом контексте подпись Е. В. Пастернак особенно богата смыслами. Но разве трудно себе представить, что ответил бы Б. Л. Пастернак на приглашение поучаствовать в Первом съезде еще раз?

Александр Шмелев:

Я правильно понимаю, что один из главных инициаторов сегодняшнего съезда писателей М.Ю.Лермонтов не имеет никакого отношения к тому Лермонтову и попал в президиум лишь потому, что является его полным тезкой? 
Если так, то прошу съезд не забывать о том, что у меня под боком подрастает Иван Шмелев! И если не места в президиуме, то хотя бы стать членом Счетной комиссии он, по-моему, вполне достоин. Заодно и устный счет потренирует. 
(Дачи в Переделкине будут давать, я надеюсь?)

Олег Дорман:

Говорят, приветственное письмо съезду направили т.т П.С.Мартынов и П-Л.А. Дантес.

Ирина Левонтина:

 вот бы снять клип или документальный фильм про то, как параллельно проходило Литературное собрание и суд по Болотному делу. Выступление Достоевского - не пускают ввачей к Кривову. и т. п. или лучше Волкова про то, что не пускают - и одновременно не пускают опять.

Борис Акунин:

Я с удовольствием пообщаюсь с Путиным на темы литературы и чтения после того, как всех «политических» выпустят. Вот обещают скорую амнистию. Посмотрим, распространится ли она на узников 6 мая. Посмотрим, затеется ли третье дело Ходорковского. Посмотрим, отпустят ли Надежду Толоконникову и Марию Алехину.
А пока – нет, невозможно. Изображая кордебалет вокруг авторитарного правителя, писатель, да и всякий публичный человек, тем самым как бы соглашается с его методами правления. 
При этом я нисколько не осуждаю коллег, которые туда пойдут. Знаю, что многие думают так же, как я, но кто-то говорит: с паршивой овцы хоть шерсти клок, а кто-то просто руководствуется нормальным писательским любопытством. Я тоже верю в теорию малых дел и тоже любопытен. Но как вспомню про Сергея Кривова, который второй месяц держит голодовку и теряет сознание в зале суда, а к нему не пускают «скорую», всё мое любопытство пропадает.

 

В блогах
19 ДЕКАБРЯ 2013

Георгий Сатаров:

Вспомните все то, что обрушилось на Михаила Борисовича Ходорковского – свержение с вершины, несправедливые преследования, бесстыдное ограбление, травля, лагеря, провокации и покушения, разлуки. Вспомните стоицизм и мужество, с которым он все принял. Вам не кажется, что сейчас, сразу после выхода, он заслужил не наших усилий по подсовыванию героического пьедестала, не услужли…вого сооружения арен для новых подвигов. И уж тем более не пересудов. Сейчас он заслужил покоя. Все остальное может приложиться. У Ходорковского все впереди, но это будет его выбор. А как и когда могут измениться обстоятельства, которые могут повлиять на такой выбор, нам неведомо.

Оставим его в покое. Хватит спекулировать на случившемся, к тому же при полном отсутствии достоверной информации. Бесспорно, тут есть что обсуждать и надо обсуждать. Но серьезный анализ требует паузы, информации и мысли, а не лязгания зубами над трупом сенсации. И уж точно – не обладая опытом того, что пережил Ходорковский, мы не вправе его судить, пересуживать, точить лясы, наклеивать ярлыки.

Что касается меня, ничто из происходящего сейчас, не может поколебать моего уважения к Ходорковскому и Лебедеву, как и моего отношения к Путину. Во всем происшедшем нет ни свидетельств «благородства» Путина, ни, тем более, указаний на слабость отпущенного узника. Сегодня за ужином мы с Машей изменим свой традиционный тост, который мы регулярно поднимали за выход на свободу Ходорковского и Лебедева. Я еще не знаю, как это будет звучать, но что точно – мы будем просто радоваться за Михаила Борисовича и его родных.

Сергей Пархоменко:

А знаете, почему Путин СЕЙЧАС выдал историю про помилование Ходорковского? Потому что он понял, что пресс-конференция получилась провальная - пустая и слабая. И решил ее вытащить. Надо отдать ему должное, способ вытаскивания придумал неплохой. А вообще - чисто актерский прием: уходя за кулисы в конце спектакля, показать публике язык.

Кулле Писпанен:

друзья, вот все что могу на данный момент сказать: До встречи Михаила Ходорковского с его адвокатами все ранее данные ими комментарии, касающиеся прошения о помиловании, недействительны.

Тихон Дзядко:

И вот еще. Ни Инна Ходорковская, ни Марина Филипповна ничего про помилование не знали. А это значит, что есть и третий, наверняка, самый реальный вариант: к МБХ приехали из условной АП и предложили написать прошение. В обмен на третье дело, в связи со здоровьем мамы - или в связи с чем-то еще.
Он подписал.
Теперь интересно, что дальше. Очевидно, мне кажется, что приехать в Москву ему не дадут. И в Москве мы его не увидим. ...

В блогах
16 ЯНВАРЯ 2014

Молот:

Я, честно говоря, не очень понимаю, о чем беспокоиться. За что беспокоятся ОП и СПЧ, понятно - за кормушку. Остальным-то чего?
Ну, хотят эти жадные мальчишки прогнать чужих детей из своей песочницы - так нахрена нор