Путин и общество
18 сентября 2019 г.
Вот, к примеру, захочется выпить вам…

ТАСС

Пятница 22 мая 2015 года может стать поворотным днем в истории отечественного парламентаризма. Не исключено, что будущие исследователи российской политической системы эпохи Владимира Путина начнут с этого дня отсчет новой законотворческой эры в Российской Федерации. Эры окончательно и бесповоротно победившего абсурда. Конечно, и раньше безудержный полет депутатской фантазии заставлял нас в ужасе и оцепенении взирать на плоды их думской деятельности. Мы негодовали, возмущались, смеялись. Но нынче, поверьте, не до смеха — пациент становится буйным буквально на глазах.

Итак, внимание, барабанная дробь, фанфары! В пятницу Госдума в третьем окончательном чтении рассмотрит поправки в Административный кодекс, согласно которым пешеходам, отказавшимся по требованию сотрудника правоохранительных органов пройти освидетельствование на опьянение, будет грозить штраф до 5 тысяч рублей либо административный арест сроком до 15 суток. Поправки уже одобрены профильным комитетом (тов. Яровая) и представителями правительства.

Прочли? Уяснили? Нет? Ну, перечтите… Все равно не поняли? Экие вы, господа, тупые! Хорошо, сейчас растолкую.

ТАСС

Вот, к примеру, идете вы поздним вечером (ранним утром, погожим днем) из гостей или, скажем, из ресторана. (При этом, замечу, совершенно неважно, употребляли вы алкоголь или исключительно минеральную воду.) И тут откуда не возьмись наряд либо одиноко бредущий сотрудник… И так вежливо вам говорят: а не согласитесь ли вы проехать с нами на предмет выяснения, в каком вы нынче пребываете состоянии, не пили ли случаем спиртных напитков? Тут вы, конечно, возмутитесь: типа, а ваше какое дело!? Я иду себе тихо домой, никого не трогаю, с ног не падаю, к женщинам не пристаю, на тротуар, извините, не блюю… По какому, собственно, праву?!

И такая реакция — ваша роковая ошибка, можно сказать, первый шаг на пути к пятнадцатисуточному административному аресту. Потому что право у них теперь есть. Им его вручила депутат Яровая со своими коллегами по думскому корпусу. Но самое забавное, что данные поправки вовсе не описывают ситуацию, при которой вы согласились пройти освидетельствование. Ну, предположим, в вашей крови обнаружен алкоголь, и чего? Дальше-то что? Разве в России уже введен сухой закон, нахождение на улице после употребления спиртных напитков трактуется как правонарушение? Нет? Так в чем же смысл, спросите вы, этой бредовой инициативы?! А я вам скажу, в чем смысл…

ТАСС

ТАСС

Во-первых, я думаю, они вообще решили перестать платить полицейским зарплаты и эта мера исключительно компенсационная.  Во-вторых, постоянно погружать нас в этот мир бреда и абсурда, низводить до собственного плинтусового уровня — важная идеологическая задача… Это такая современная карательная психиатрия. Вы еще не превратились в пускающего слюни дебила, с умилением соглашающегося на все наши требования? Даже самые идиотские? Тогда мы идем к вам с новыми законами! Еще более бредовыми и абсурдными!   


Фото: ТАСС/ пресс-служба ГУМВД















  • Леонид ГозманЕго слова адресованы не столько самой молодёжи, столько людям среднего и старшего возраста, чтобы они не рассматривали его и его режим как врагов молодых людей.

  • NEWSru.com: 

    Путин о протестах: они позитивны, встряхивают власть, но надо направить молодых в нужное русло и найти им место. Четверым уже нашли... в колониях

  • Семенов Андрей: Молодёжь должна видеть положительные результаты правления для себя. Это нам достаточно одного "Чтобы не было войны", а им этого мало.

     

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Путин направил молодых в нужное русло и нашел им место
6 СЕНТЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Выступая в четверг, 05.09.2019, на сессии Восточного экономического форума, Владимир Путин объяснил, что протестные акции с участием молодежи приводят к позитивному результату, поскольку это «встряхивает власть, выстраивает ее в нужном направлении для того, чтобы она эффективнее решала стоящие перед ней проблемы». Что же касается самих молодых россиян, участвующих в протестах, то Путин сообщил, что «это люди, настроенные позитивно, настроенные на то, чтобы страна развивалась, желающие внести свой вклад в ее развитие». После этих слов президент России сделал важное добавление...
Прямая речь
6 СЕНТЯБРЯ 2019
Леонид Гозман: Его слова адресованы не столько самой молодёжи, столько людям среднего и старшего возраста, чтобы они не рассматривали его и его режим как врагов молодых людей.
В СМИ
6 СЕНТЯБРЯ 2019
NEWSru.com:  Путин о протестах: они позитивны, встряхивают власть, но надо направить молодых в нужное русло и найти им место. Четверым уже нашли... в колониях
В блогах
6 СЕНТЯБРЯ 2019
Семенов Андрей: Молодёжь должна видеть положительные результаты правления для себя. Это нам достаточно одного "Чтобы не было войны", а им этого мало.  
Кафка стал былью. Страна не заметила
15 АВГУСТА 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Российских ученых в очередной раз всколыхнул подписанный еще в феврале, но рассылаемый только сейчас приказ министра науки Михаила Котюкова «Об утверждении рекомендаций по взаимодействию с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями и приему иностранных граждан в территориальных органах и организациях, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации». В соответствии с этим приказом руководитель организации, принимающей иностранцев, должен сообщить Минобрнауки цель визита, место и время встречи не позднее чем за пять дней...
Прямая речь
15 АВГУСТА 2019
Кирилл Мартынов: Понятно, что вся наука, которая сейчас существует в мире, абсолютно международная. Заниматься наукой и при этом постоянно отчитываться о встречах с иностранными коллегами просто бессмысленно.
В СМИ
15 АВГУСТА 2019
"Ведомости": Приказ Миннауки, ужесточающий правила взаимодействия российских ученых с иностранными коллегами и международными организациями, выглядит отсылкой к советским практикам и шпиономании тех лет.
В блогах
15 АВГУСТА 2019
scinquisitor: Интересно, а если ученый работает и в России и в зарубежном институте, ему не надо брать справку, чтобы поговорить с самим собой?
Тест на прямохождение
14 АВГУСТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
На наших глазах люди во власти и неподалеку от нее дописывают свои биографии. Дополняют свои досье и уточняют репутации, добавляя к ним факты и существенные детали. Член Совета Федерации Вячеслав Мархаев резко осудил действия силовиков на улицах Москвы. «То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное», — написал он в своем Instsgram, добавив, что «плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства».
Прямая речь
14 АВГУСТА 2019
Николай Сванидзе: В Совете по правам человека постоянно происходят расколы и споры, просто они, как правило, не становятся публичным достояниям и имеют внутренний характер.