В оппозиции
18 сентября 2019 г.
В Москве продолжается подготовка к «Маршу гнева и достоинства»

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее

На данный момент организаторы из Комитета протестных действий, который провел в столице все массовые акции оппозиции последних лет, договорились о нескольких принципиальных вещах.

Марш состоится 19 апреля, в воскресенье. Выбор даты обусловлен следующими обстоятельствами – КПД полагает, что не этично устраивать манифестацию раньше, чем по истечении сорока дней с момента убийства Бориса Немцова. 12-го апреля Россия празднует Пасху. Поэтому именно вышеуказанная дата представляется оптимальной.

Марш будет проведен в центре Москвы. Любые предложения мэрии о переносе акции на окраину города заранее признаются неприемлемыми и обсуждению не подлежат.

По всей видимости, в этот раз акция пройдет в формате «демонстрация и митинг».

КПД надеется, что в подготовке «Марша достоинства и гнева» примет участие широкая коалиция оппозиционных партий и движений, правозащитники и гражданские активисты. В минувший четверг комитет выступил со следующим заявлением.

«Сегодня наша страна у последней черты.

В России убита демократия.

В России убиты выборы.

В России убита свобода слова.

В России убит суд.

В России убит бизнес.

В России убита общественная и политическая жизнь.

В России убит Парламент.

В России убито гражданское общество.

В России убит Борис Немцов.

Дальше – хаос, кровь, развал страны.

Хватит!

Так нельзя! Это наша страна, и мы не будем молчать!

19 апреля мы выходим на Марш, потому что хотим видеть Россию свободной и честной!

19 апреля мы выходим на Марш, чтобы остановить агрессию против братской Украины!

19 апреля мы выходим на Марш, чтобы продолжить дело, за которое отдал жизнь Борис Немцов!

19 апреля мы выходим на Марш, чтобы сказать: «Мы не смирились, мы не запуганы, мы будем бороться!»

19 апреля мы выходим на Марш с единственным требованием к путинскому режиму: «Пошли вон, убийцы и воры!»


Фотография ЕЖ














  • Леонид Гозман: Я не исключая того, что власти, понимая, что они хуже и хуже контролируют ситуацию, дойдут до введения чрезвычайного положения и отмены выборов.

  • "Коммерсант": Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале сообщил, что обыски также идут в Саранске и Челябинске.

  • lj podosokorskiy: Казалось бы, нападавший на главу ЦИК мог укрыться в московском штабе Навального, но нашли его почему-то в лесу

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Выборы – выборами, а репрессии по расписанию
10 СЕНТЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Итак, силовики призывают не расслабляться. Минувшей ночью они вломились с обысками к главам и некоторым членам региональных штабов ФБК. Пока спецоперацией охвачено пять городов – обыски прошли в Саранске, Самаре, Челябинске, Уфе и Перми. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела об «отмывании денег». Суть его в том, что по версии Следственного комитета сотрудники ФБК в течение трех лет получали «черный нал» в разнообразных валютах, а после через банкоматы загружали деньги на личные счета и таким образом их легализовывали. Алексей Навальный и все его сотрудники  свою вину полностью отрицают.
Прямая речь
10 СЕНТЯБРЯ 2019
Леонид Гозман: Я не исключая того, что власти, понимая, что они хуже и хуже контролируют ситуацию, дойдут до введения чрезвычайного положения и отмены выборов.
Прямая речь
10 СЕНТЯБРЯ 2019
Леонид Гозман: Я не исключая того, что власти, понимая, что они хуже и хуже контролируют ситуацию, дойдут до введения чрезвычайного положения и отмены выборов.
В СМИ
10 СЕНТЯБРЯ 2019
"Коммерсант": Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале сообщил, что обыски также идут в Саранске и Челябинске.
В блогах
10 СЕНТЯБРЯ 2019
lj podosokorskiy: Казалось бы, нападавший на главу ЦИК мог укрыться в московском штабе Навального, но нашли его почему-то в лесу
За твит – «пятерочку», за пытки – условное
4 СЕНТЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Посмотрев на садистские избиения силовиками протестующих 27 июля, как деловито они ломают ноги о бордюр человеку, который просто пробегал мимо, финансовый менеджер Владислав Синица решил поразмышлять в своем микроблоге о возможных последствиях для садистов в форме и написал твит следующего содержания: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео». Пресненский районный суд Москвы приговорил финансового менеджера Владислава Синицу к пяти годам колонии...
Прямая речь
4 СЕНТЯБРЯ 2019
Зоя Светова: Они хотели показать: каждый, кто будет посягать на стражей порядка, неважно как, словесно или физически, будет наказан. 
В СМИ
4 СЕНТЯБРЯ 2019
"Ведомости": ...массовых беспорядков у следователей не получается. В числе причин, по которым это не удалось сделать, отсутствие хотя бы одного признания в массовых беспорядках от арестованных.
В блогах
4 СЕНТЯБРЯ 2019
Алена Агаджикова: Свободны по московскому делу должны быть ВСЕ. Владислав Синица не должен сидеть за слова. Никто не должен. Силовики, избивавшие людей, должны быть наказаны по закону. 
День шантажа детьми
3 СЕНТЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Я все думаю, это заранее так придумано или случайное совпадение в рамках запущенного маховика репрессий. В один и тот же день московские суды рассматривали представление прокуратуры, которая требовала лишить родительских прав две семейные пары, оказавшиеся на протестных акциях с малолетними детьми. А поздно вечером для составления протокола о повторном нарушении правил проведения протестных акций были доставлены в отделы полиции журналист «Новой газеты», муниципальный депутат Илья Азар, активист Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин и незарегистрированный кандидат на выборах в Мосгордуму Любовь Соболь.