Путин и общество
22 сентября 2019 г.
Антимайдан — стукачи и провокаторы на марше
11 ФЕВРАЛЯ 2015, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

ТАСС

Движение «Антимайдан», которое объединило людей, получивших задание противодействовать «оранжевой» революции в России, рьяно взялись за работу. Заранее было ясно, что мимо такого очевидного повода, как Антикризисный марш 1 марта, который организовывает коалиция демократических оппозиционных сил (РПР-ПАРНАС, «Солидарность», «Партия 5 декабря» и «Партия прогресса»), новоявленные контрреволюционеры пройти не смогут. (Иначе, зачем бы Кремль собирал эту гоп-компанию?) Они и не прошли…

Начали, разумеется, с заявления в родные органы. В документе, в частности, говорится: «…Движение''Антимайдан''официально просит Генеральную прокуратуру РФ проверить содержание данного видеоролика (имеется в виду ролик, снятый питерским отделением РПР-ПАРНАСа к предстоящему маршу) на предмет наличия в нем признаков экстремизма и состава преступления по статье 282 УК РФ. Также, обращаясь к Московской мэрии, убедительно просим обратить внимание организаторов мероприятия 1 марта на недопустимость призывов к массовым беспорядкам.

Мы заявляем, что если мероприятие 1 марта не будет санкционировано, то движение ''Антимайдан'' выйдет на площади Москвы для пресечения возможных провокаций и беспорядков».

Данная бумага — яркий пример того, как в один документ можно вместить провокацию, донос и угрозу. Разумеется, никто из организаторов марша никого не призывает к «массовым беспорядкам». И конечно, никакие беспорядки не случатся, если их не решат устроить сами власти или подконтрольные ей структуры вроде «Антимайдана». В то же время я хочу заверить москвичей и любых граждан, которые посчитают для себя необходимым 1 марта пройти в оппозиционных колоннах по центру столицы, что служба безопасности марша (а ее формирование уже началось, и в этот раз она будет особенно многочисленной) приложит все усилия, для того чтобы не допустить хулиганских выходок разной шпаны, в чьи задачи входит сорвать мирную демонстрацию граждан. Никакими угрозами нас не запугать.

Фото ТАСС














  • Андрей Колесников: Важно не само давление общества, а некоторый имиджевый ущерб Кремлю. Никаких оптимистических выводов из этого делать не стоит.

  • РИА Новости: Мещанский суд Москвы освободил под подписку о невыезде программиста Айдара Губайдулина, которого обвиняют в том, что он бросил пластиковую бутылку в сторону полицейского...

  • Алла Фролова: Уже пятеро. Пока пятеро. Айдар Губайдулин Влад Барабанов Даниил Конон Валерий Костенок И Сергей Абничев. Дальше работаем)

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
В «московском деле» произошел перелом. Переломилось на самом верху
19 СЕНТЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Вчерашний день обрушился на зашуганных граждан России, как сентябрьский снежный заряд. Утро минувшего понедельника не предвещало никаких революционных неожиданностей, а потом новости полились на наши головы бурным нескончаемым потоком. И что особенно поразительно — новости по большей части не просто хорошие, а прямо замечательные. Все началось с того, что фигуранта дела о летних беспорядках в столице Айдара Губайдулина, который будто бы кинул на несогласованной акции пластиковую бутылку в сторону сотрудников правоохранительных органов, вместо того чтобы укатать за решетку на энное количество лет, прямо в зале суда отпустили на все четыре стороны.
Прямая речь
19 СЕНТЯБРЯ 2019
Андрей Колесников: Важно не само давление общества, а некоторый имиджевый ущерб Кремлю. Никаких оптимистических выводов из этого делать не стоит.
В СМИ
19 СЕНТЯБРЯ 2019
РИА Новости: Мещанский суд Москвы освободил под подписку о невыезде программиста Айдара Губайдулина, которого обвиняют в том, что он бросил пластиковую бутылку в сторону полицейского...
В блогах
19 СЕНТЯБРЯ 2019
Алла Фролова: Уже пятеро. Пока пятеро. Айдар Губайдулин Влад Барабанов Даниил Конон Валерий Костенок И Сергей Абничев. Дальше работаем)
Путин направил молодых в нужное русло и нашел им место
6 СЕНТЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Выступая в четверг, 05.09.2019, на сессии Восточного экономического форума, Владимир Путин объяснил, что протестные акции с участием молодежи приводят к позитивному результату, поскольку это «встряхивает власть, выстраивает ее в нужном направлении для того, чтобы она эффективнее решала стоящие перед ней проблемы». Что же касается самих молодых россиян, участвующих в протестах, то Путин сообщил, что «это люди, настроенные позитивно, настроенные на то, чтобы страна развивалась, желающие внести свой вклад в ее развитие». После этих слов президент России сделал важное добавление...
Прямая речь
6 СЕНТЯБРЯ 2019
Леонид Гозман: Его слова адресованы не столько самой молодёжи, столько людям среднего и старшего возраста, чтобы они не рассматривали его и его режим как врагов молодых людей.
В СМИ
6 СЕНТЯБРЯ 2019
NEWSru.com:  Путин о протестах: они позитивны, встряхивают власть, но надо направить молодых в нужное русло и найти им место. Четверым уже нашли... в колониях
В блогах
6 СЕНТЯБРЯ 2019
Семенов Андрей: Молодёжь должна видеть положительные результаты правления для себя. Это нам достаточно одного "Чтобы не было войны", а им этого мало.  
Кафка стал былью. Страна не заметила
15 АВГУСТА 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Российских ученых в очередной раз всколыхнул подписанный еще в феврале, но рассылаемый только сейчас приказ министра науки Михаила Котюкова «Об утверждении рекомендаций по взаимодействию с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями и приему иностранных граждан в территориальных органах и организациях, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации». В соответствии с этим приказом руководитель организации, принимающей иностранцев, должен сообщить Минобрнауки цель визита, место и время встречи не позднее чем за пять дней...
Прямая речь
15 АВГУСТА 2019
Кирилл Мартынов: Понятно, что вся наука, которая сейчас существует в мире, абсолютно международная. Заниматься наукой и при этом постоянно отчитываться о встречах с иностранными коллегами просто бессмысленно.