Путин и общество
09 августа 2020 г.
Как в старом детском анекдоте — Майдана нет, а Антимайдан есть
30 ЯНВАРЯ 2015, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН



Всероссийское движение «Антимайдан» в минувший четверг анонсировало большую акцию. Устроители сообщили заинтересованной общественности о том, что уже подали заявку в мэрию на проведение 21 февраля десятитысячного митинга в центре Москвы, на площади Революции. То есть в годовщину победы киевского Майдана. Наверняка в Москве найдутся люди, желающие отметить успех украинской революции. Согласятся ли они праздновать вместе организаторами вышеописанного мероприятия?

Хотя, возможно, устроители митинга в центре столицы собираются отмечать не годовщину «цветной революции» в братской стране, а обретение Россией бывшего президента Украины Виктора Януковича, который как раз год назад бежал из своей киевской резиденции сначала в неизвестном, а спустя непродолжительное время в известном направлении, где и осел.

Название для своей акции активисты-антимайданщики придумали свежее и оригинальное — «Не забудем, не простим!». Сложно представить себе, что пламенные борцы с цветными революциями, известные люди, среди которых есть и депутаты, и сенаторы, и мотоциклист, и даже одна многократная победительница турниров по боям без правил, банально украли знаменитый слоган у нацболов. По всей видимости, правообладатели этой духоподъемной «кричалки» сдали ее «Антимайдану» в аренду, а может статься, и вовсе продали.

ТАСС

Тут еще важно понимать, что на заре своего становления, около двух недель назад, движение «Антимайдан» анонсировало программу действий, которая не всегда, мягко говоря, вписывается в рамки регулирующих кодексов. Например, Административного или даже Уголовного. Так, вдохновители крестового похода против «несогласных» не раз декларировали готовность физически противостоять оппозиции, срывая ее мероприятия. Чем, кстати говоря, они с тех пор занимаются весьма активно. Не проходит практически ни одного антивоенного пикета «Солидарности», чтобы шпана из вышеописанной группы не устроила провокаций в местах проведения мероприятий. Теперь им, по всей видимости, стало недостаточно хулиганить на чужих акциях, они вознамерились провести собственную.

Забавно будет, согласитесь, если 21 февраля, выдвинув радикальное требование властям (например — немедленно, сей же час покончить с «пятой колонной»), организаторы призовут с трибуны митинга не расходиться до тех пор, пока Кремль не прислушается к мнению «Антимайдана». Тогда в Москве встанет «Антимайдан» во главе с сенаторами, депутатами, мотоциклистом и женщиной-бойцом по боям без правил...


Фото Зураб Джавахадзе/ТАСС  и Сергей Савостьянов/ТАСС














  • Зоя Светова: То, что абсолютно невиновным людям выносят обвинительные приговоры, меня совершенно не удивляет. Это общая практика в Российской Федерации...

  • Медиазона: Люблинский районный суд Москвы приговорил обвиняемых по делу «Нового величия» к срокам до семи лет колонии.

  • Сергей Медведев: Я понимаю, что к этому шло, но как жить с этим приговором и разместить его в голове -- я не знаю. Еще одну станцию пролетели без остановки на этом поезде, несущемся в ад.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Новое величие людоедов
7 АВГУСТА 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Приговор по делу «Нового величия», который 6.08.2020 огласил судья Люблинского суда Александр Маслов, стал одним из самых суровых приговоров не только путинскому режиму, а, пожалуй, что и всей стране. Пять внедренных провокаторов: сотрудник ФСБ Рад Зелинский («Константинов», «Руслан Д.»), сотрудник угрозыска Максим Расторгуев, сотрудник Росгвардии Руслан Кашапов, внедренный оперативник Юрий Испанцев и осведомительница центра «Э» Ольга Пшеничникова (агент «Кошка») организовали «преступление», затем сами же его «раскрыли», довели до суда и с помощью своего подельника, судьи Александра Маслова, добились обвинительного приговора.
Прямая речь
7 АВГУСТА 2020
Зоя Светова: То, что абсолютно невиновным людям выносят обвинительные приговоры, меня совершенно не удивляет. Это общая практика в Российской Федерации...
В СМИ
7 АВГУСТА 2020
Медиазона: Люблинский районный суд Москвы приговорил обвиняемых по делу «Нового величия» к срокам до семи лет колонии.
В блогах
7 АВГУСТА 2020
Сергей Медведев: Я понимаю, что к этому шло, но как жить с этим приговором и разместить его в голове -- я не знаю. Еще одну станцию пролетели без остановки на этом поезде, несущемся в ад.
Бороться с протестами будут карантинами
4 АВГУСТА 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
«Возвращение россиян с курортов может спровоцировать новый виток COVID-19». Под таким, или примерно таким, заголовком сегодня опубликованы заметки и вышли сюжеты на десятках провластных ресурсов. Об этом своим читателям и зрителям сообщают газета «Известия», телеканалы RT и РЕН ТВ, информационное агентство РИА Новости. Эта алармистская новость базируется на единственной цитате. С предостережением выступила завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.
Прямая речь
4 АВГУСТА 2020
Николай Сванидзе: Использовать карантин как повод завинчивать гайки — удовольствие дорогое и краткосрочное.
В СМИ
4 АВГУСТА 2020
Meduza: Московские власти ужесточили политику наказаний для тех, кто решил, что эпидемия коронавируса окончена, и можно больше не носить маски и перчатки в публичных местах.
В блогах
4 АВГУСТА 2020
pbs990: Вакцина от коронавируса — вопрос политический и к медицине отношения не имеет
Вам сломал руку сотрудник МВД? Не беспокойтесь — отделаетесь штрафом
28 ИЮЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Когда 30 июня, в один из дней голосования по поправкам к Конституции, на избирательном участке в Санкт-Петербурге сотрудник правоохранительных органов сломал руку журналисту, казалось, что тут уж расплаты не избежать. Хотя бы потому, что есть видеозапись, на которой отчетливо видно, что произошло. Общественность пребывала в состоянии возбужденного ожидания. Возмездие действительно настигло одного из фигурантов этой истории. И, разумеется, сломанная рука не наделяет иммунитетом человека, совершившего правонарушения. А журналист «Медиазоны» Давид Френкель, пока ему ломали руку, совершил их целых три.
Прямая речь
28 ИЮЛЯ 2020
Леонид Гозман: Мне самому сломали руку на шествии ещё в конце 2007 года... 13 лет назад, если тебе ломали руку, то тебя прощали. А сейчас берут небольшой штраф. Посмотрим, что ждёт нас впереди.