Путин и общество
19 сентября 2019 г.
Как в старом детском анекдоте — Майдана нет, а Антимайдан есть
30 ЯНВАРЯ 2015, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН



Всероссийское движение «Антимайдан» в минувший четверг анонсировало большую акцию. Устроители сообщили заинтересованной общественности о том, что уже подали заявку в мэрию на проведение 21 февраля десятитысячного митинга в центре Москвы, на площади Революции. То есть в годовщину победы киевского Майдана. Наверняка в Москве найдутся люди, желающие отметить успех украинской революции. Согласятся ли они праздновать вместе организаторами вышеописанного мероприятия?

Хотя, возможно, устроители митинга в центре столицы собираются отмечать не годовщину «цветной революции» в братской стране, а обретение Россией бывшего президента Украины Виктора Януковича, который как раз год назад бежал из своей киевской резиденции сначала в неизвестном, а спустя непродолжительное время в известном направлении, где и осел.

Название для своей акции активисты-антимайданщики придумали свежее и оригинальное — «Не забудем, не простим!». Сложно представить себе, что пламенные борцы с цветными революциями, известные люди, среди которых есть и депутаты, и сенаторы, и мотоциклист, и даже одна многократная победительница турниров по боям без правил, банально украли знаменитый слоган у нацболов. По всей видимости, правообладатели этой духоподъемной «кричалки» сдали ее «Антимайдану» в аренду, а может статься, и вовсе продали.

ТАСС

Тут еще важно понимать, что на заре своего становления, около двух недель назад, движение «Антимайдан» анонсировало программу действий, которая не всегда, мягко говоря, вписывается в рамки регулирующих кодексов. Например, Административного или даже Уголовного. Так, вдохновители крестового похода против «несогласных» не раз декларировали готовность физически противостоять оппозиции, срывая ее мероприятия. Чем, кстати говоря, они с тех пор занимаются весьма активно. Не проходит практически ни одного антивоенного пикета «Солидарности», чтобы шпана из вышеописанной группы не устроила провокаций в местах проведения мероприятий. Теперь им, по всей видимости, стало недостаточно хулиганить на чужих акциях, они вознамерились провести собственную.

Забавно будет, согласитесь, если 21 февраля, выдвинув радикальное требование властям (например — немедленно, сей же час покончить с «пятой колонной»), организаторы призовут с трибуны митинга не расходиться до тех пор, пока Кремль не прислушается к мнению «Антимайдана». Тогда в Москве встанет «Антимайдан» во главе с сенаторами, депутатами, мотоциклистом и женщиной-бойцом по боям без правил...


Фото Зураб Джавахадзе/ТАСС  и Сергей Савостьянов/ТАСС














  • Леонид ГозманЕго слова адресованы не столько самой молодёжи, столько людям среднего и старшего возраста, чтобы они не рассматривали его и его режим как врагов молодых людей.

  • NEWSru.com: 

    Путин о протестах: они позитивны, встряхивают власть, но надо направить молодых в нужное русло и найти им место. Четверым уже нашли... в колониях

  • Семенов Андрей: Молодёжь должна видеть положительные результаты правления для себя. Это нам достаточно одного "Чтобы не было войны", а им этого мало.

     

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Путин направил молодых в нужное русло и нашел им место
6 СЕНТЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Выступая в четверг, 05.09.2019, на сессии Восточного экономического форума, Владимир Путин объяснил, что протестные акции с участием молодежи приводят к позитивному результату, поскольку это «встряхивает власть, выстраивает ее в нужном направлении для того, чтобы она эффективнее решала стоящие перед ней проблемы». Что же касается самих молодых россиян, участвующих в протестах, то Путин сообщил, что «это люди, настроенные позитивно, настроенные на то, чтобы страна развивалась, желающие внести свой вклад в ее развитие». После этих слов президент России сделал важное добавление...
Прямая речь
6 СЕНТЯБРЯ 2019
Леонид Гозман: Его слова адресованы не столько самой молодёжи, столько людям среднего и старшего возраста, чтобы они не рассматривали его и его режим как врагов молодых людей.
В СМИ
6 СЕНТЯБРЯ 2019
NEWSru.com:  Путин о протестах: они позитивны, встряхивают власть, но надо направить молодых в нужное русло и найти им место. Четверым уже нашли... в колониях
В блогах
6 СЕНТЯБРЯ 2019
Семенов Андрей: Молодёжь должна видеть положительные результаты правления для себя. Это нам достаточно одного "Чтобы не было войны", а им этого мало.  
Кафка стал былью. Страна не заметила
15 АВГУСТА 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Российских ученых в очередной раз всколыхнул подписанный еще в феврале, но рассылаемый только сейчас приказ министра науки Михаила Котюкова «Об утверждении рекомендаций по взаимодействию с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями и приему иностранных граждан в территориальных органах и организациях, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации». В соответствии с этим приказом руководитель организации, принимающей иностранцев, должен сообщить Минобрнауки цель визита, место и время встречи не позднее чем за пять дней...
Прямая речь
15 АВГУСТА 2019
Кирилл Мартынов: Понятно, что вся наука, которая сейчас существует в мире, абсолютно международная. Заниматься наукой и при этом постоянно отчитываться о встречах с иностранными коллегами просто бессмысленно.
В СМИ
15 АВГУСТА 2019
"Ведомости": Приказ Миннауки, ужесточающий правила взаимодействия российских ученых с иностранными коллегами и международными организациями, выглядит отсылкой к советским практикам и шпиономании тех лет.
В блогах
15 АВГУСТА 2019
scinquisitor: Интересно, а если ученый работает и в России и в зарубежном институте, ему не надо брать справку, чтобы поговорить с самим собой?
Тест на прямохождение
14 АВГУСТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
На наших глазах люди во власти и неподалеку от нее дописывают свои биографии. Дополняют свои досье и уточняют репутации, добавляя к ним факты и существенные детали. Член Совета Федерации Вячеслав Мархаев резко осудил действия силовиков на улицах Москвы. «То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное», — написал он в своем Instsgram, добавив, что «плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства».
Прямая речь
14 АВГУСТА 2019
Николай Сванидзе: В Совете по правам человека постоянно происходят расколы и споры, просто они, как правило, не становятся публичным достояниям и имеют внутренний характер.