КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеИтоги года. Несмотря ни на что!

1 ЯНВАРЯ 2013 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


Ну!? Чего притихли? Ошарашены? Признаться, я тоже…Мы, конечно, давно знаем про них, что они — уроды. Но это было какое-то более или менее, абстрактное знание. Ну, да — мелкие, корыстные, быдловатые, трусливые, пошлые, бесталанные и безмозглые, а еще злые и мстительные… Вот собирательный портрет нынешнего российского истеблишмента, взращенного путинским режимом и выдвинутого им, кажется, из недр ада на самый верх российской общественной и политической жизни. И еще одни важный родовой признак — непреодолимая страсть к воровству, эти вечно бегающие сощуренные глазки, в которых читается лишь одно желание — быстро что-нибудь, что плохо лежит, спутиниздить и шмыгнуть с добычей в подворотню. Конечно, попадались среди них и совершенные душегубы. Но все же, давайте признаемся: нам не казалось еще какое-то время назад, что душегубство — их главная отличительная черта. По крайней мере, мне так точно не казалось.  Я знал, что они абсолютно беспринципны и  безгранично циничны, но был так же уверен, что за некие флажки, за определенную границу это жалкое племя все же не выйдет. То есть детей по подъездам они душить не станут. Разумеется, я заблуждался. Еще как станут!

Теперь-то мы, конечно, понимаем: завтра Путин (да ладно Путин — клерк Володин) отдаст приказ Родниной, Кобзону или Матвиенко зайти в подъезд, поймать ребенка и придушить его голыми руками — выполнят, не сморгнув. А потом будут со слезами на глазах и дрожью в голосе объяснять, что сделали это во благо миллионов других российских детей.

Главный вопрос уходящего года — а что нам теперь с этим делать? Вернее — как нам дальше с жить с душегубами, с мерзавцами, захватившими власть в нашей стране? Ответ на этот вопрос, с одной стороны, очень простой, а с другой — неимоверно сложный. С ними не надо дальше жить!

Разумеется, самый верный в этой ситуации путь — загнать крыс в норы, а норы залить цементом. Но пока не получается – не хватает у нас с вами силенок. Ну, значит, пусть остаются за рядами ОМОНа, за бронированными стеклами членовозов, за высокими дверьми своих поганых кабинетов. Но остаются там без нас.

Кампания максимально возможного гражданского игнорирования государства, оказавшегося в руках негодяев, и любых государственных институтов и форматов — вот задача на следующий год! В обществе должно сформироваться ясное представление о том, что в нынешней ситуации абсолютно недопустимым, убийственным для личной репутации становится любое сотрудничество с властью. (Исключение может быть сделано только для правозащитных организаций.) Мы не входим ни в какие государственные структуры! (Советы, комиссии, палаты и т.д.) Мы не получаем никакие награды из рук упырей! Мы не посещаем их приемов, конференций, круглых столов и т.д.! Мы не отвечаем на их звонки, мы не подаем им руки, мы не ходим с ними в рестораны! Это становится неприличным! Разумеется, здесь перечислены только некоторые правила личной гигиены, которые должны будут стать нормой для всех приличных людей в предстоящем году.

Вот, собственно, объединенной оппозиции и предстоит выработать свод таких правил. И это необходимо сделать в сотрудничестве с наиболее популярными и уважаемыми представителями российской интеллигенции, которые сами инициируют эту кампанию и послужат примером для других, создадут норму поведения приличного человека. Причем дело вовсе не обязательно должно ограничиваться исключительно моральной обструкцией. А можно еще, скажем, прекратить пользоваться услугами Сбербанка и ВТБ, не покупать бензин на газпромовских заправках, стараться не летать государственными авиакомпаниями, не пользоваться услугами государственных туроператоров… и т. д. Кто-то скажет — нелепая затея. Ну, да — нелепая, пока ее не поддержал миллион человек… Или десять миллионов.

Друзья мои, в новом году за пределами своих границ (а мы их будем постоянно сужать) упыри должны постоянно наталкиваться на стену нашей ненависти и нашего презрения. Они должны понять, что мы не смирились с их подлостью и низостью и объявили им беспощадную войну. Просто это — мирная война. Мы будем постепенно выдавливать их из нашей жизни. Ну, и выходить на улицу, разумеется.

Да, всем нам, приличным и порядочным людям, предстоит тяжелый год. Но тяжелый еще не означает — несчастливый! Потому что если мы его проведем как должно, то и завершим хорошо, не стыдно. Не как 2012!

Счастья вам!                 

 

Версия для печати
 



Материалы по теме

Пейзаж после битвы // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Прямая речь //
В блогах //
В СМИ //
Итоги года. Симфония гудков // ДМИТРИЙ ПЕТРОВ
Прямая речь //
В СМИ //
В СМИ //
Спасти гимназиста с Ямала! // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В блогах //