КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеНу что, по одной и на Триумфальную?

31 ДЕКАБРЯ 2010 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Коллаж ЕЖ


Дорогие друзья!

Нет… Это как-то чересчур пафосно и торжественно… Как на елке в Кремле… Впрочем, я никогда не был на елке в Кремле… И уже, наверное, не буду… Давайте просто… Друзья! Вот так мне кажется лучше… Лаконично, без лишнего выпендрежа, но в то же время — с теплотой и даже некоторой душевностью. А то выпалил: «Дорогие друзья!» Ерунда какая…

Пять лет… Вот уже пять лет я выполняю эту важную миссию – поздравляю «ежовый» народ с Новым годом. То есть можно говорить о рождении жанра. У меня уже в некотором смысле выработался условный рефлекс – как на дворе 31 декабря, так я должен пройтись перед вами вприсядку. Но при этом голову почтенной публике особо не загружать – праздник все-таки… Да и перед кем тут гоголем красоваться? Вы уже все пьяные, ни черта не соображаете… Другими словами – жанр легкий… Но изысканный…

(Вот в этом месте неплохо бы ввернуть какую-нибудь остроумную или даже искрометную шутку. Во всех предыдущих новогодних поздравлениях ко второму абзацу я уже, как минимум, пару раз остроумно пошутил, а сейчас чего-то никак…)

Слушайте, вроде праздник на дворе, Новый год, а невыносимо хочется дать кому-нибудь в морду. Ну или хотя бы плюнуть… Еще, кстати, неизвестно, что сложнее… Список тех, кому хочется дать (плюнуть) в морду за те пять лет, что мы общаемся, уже стал такой длины, что верхних пора вычеркивать – все равно не успеешь… Вот лично мне сегодня очень хочется дать (плюнуть) в морду судье Данилкину… Я прямо вижу, как он бубнит свою позорную галиматью, а я просто подхожу и… Эх, мечты, мечты…

А с другой стороны – почему мечты? Это одному мне, конечно, страшно плюнуть в Данилкина, а если всем вместе?

Словом, граждане, кто в наступающем году где-нибудь случайно пересечется с человеком с позорной фамилией Данилкин, не важно где – в метро, в санатории, в поликлинике, в ресторане – плюньте в него, друзья мои. Не сможете в лицо – хотя бы под ноги… Он, этот человек Данилкин, должен понять, до какой степени нами презираем. И все его близкие, все его друзья должны это понять. Впрочем, не будем зацикливаться на одном ничтожном человечке в мантии.

Вот, скажу я вам, важное задание на весь будущий год – определиться наконец со своим кругом. И с теми, кому руки подавать больше нельзя… Давайте уже как-то начнем от них отгораживаться… Я вот на двери своего кабинетика собираюсь повесить табличку «Вход членам партии «Единая Россия» воспрещен!» Просто из соображений личной гигиены… А что?... И пусть такие таблички появятся на дверях ресторанов, парикмахерских, прачечных, супкермаркетов и т.д. А здорово было бы: подходим к дверям ресторана и спрашиваем у швейцара: «А что, любезный, вы «едроссов» пускаете?» А тот в ответ: «Чур меня, чур… давно уже не пускаем, можете не волноваться…», а особо толерантные пусть для них специальные зоны открывают… Как для курящих… Вот, кстати, вполне позволительное сравнение… Мне даже кажется, что вреда от членов «Единой России» больше, чем от курильщиков… Особенно они опасны для детей. А уж как от них, извините, смердит…

А вроде бодренькое в итоге получается поздравление… Сначала что-то не очень, а под конец разошелся чуть-чуть… Но уже и закругляться пора… Все, друзья мои, счастья вам в наступающем году! Удачи! И знаете чего еще? Побольше брезгливости… До встречи на Триумфальной!

 

Коллаж ЕЖ



Обсудить "Ну что, по одной и на Триумфальную?" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Итоги года. Спецслужбы // АНДРЕЙ СОЛДАТОВ, ИРИНА БОРОГАН
Итоги года. Подвижка в пейзаже // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Итоги года. Рождественская история // МАКСИМ БЛАНТ
Итоги года. Осень дворового хулигана // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Итоги года. Помочь себе и стране // СЕРГЕЙ КАРАГАНОВ
Итоги года. Меланхоличное: размышления о 2013 годе // ГЕОРГИЙ САТАРОВ
Новогоднее «поздравление» // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Прямая речь //
В блогах //
В СМИ //