В Кремле
В Кремле
16 ДЕКАБРЯ 2020

Кирилл Мартынов: Они в ловушке. Очевидно, что у них не было информации о настолько полном и достоверно готовящемся расследовании, и теперь у них период молчания и придумывания хоть каких-то версий.

16 ДЕКАБРЯ 2020

Znak.com: В Кремле не стали комментировать расследование The Insider и Bellingcat, в котором говорится, что последние три года за... Алексеем Навальным следила группа из восьми сотрудников...

16 ДЕКАБРЯ 2020

Борис Жуйков: История с покушением на Навального. Приходят на память слова декабриста Муравьева-Апостола: «Бедная Россия! И повесить-то порядочно у нас не умеют!».

11 ДЕКАБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В День прав человека, который отмечается 10 декабря, в России всякий раз вспоминают о Совете по правам человека при президенте РФ. А поскольку президентом РФ вот уже 20 лет является Путин В. В., то соседство этих слов – Путин и права человека – воспринимается как некая странность. Как будто посреди праздничного стола какой-то чудак зачем-то наложил смрадную кучу… В этом году в юбилейный, 70-й по счету День прав человека эта несуразность существования «правозащитного» аппендикса в стране, где правящий режим приобретает все более отчетливый фашистский характер, проявилась особенно ясно.

11 ДЕКАБРЯ 2020

Николай Сванидзе: Там будут те же самые судьи, которые будут принимать те же самые решения по звонкам из тех же самых кабинетов. Получится просто ещё одна «фанерная» институция. 

11 ДЕКАБРЯ 2020

Коммерсант: Владимир Путин назвал правильной идею по созданию российского аналога ЕСПЧ. Вместе с тем президент не поддержал идею о создании института следственного судьи... 

11 ДЕКАБРЯ 2020

centuria1972: Мне очень интересно, кто будет председателем этого «суда»? Думаю, отличный кандидат- Рудольфович Соловьев. Ну крайне честный человек.

9 ДЕКАБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В своем очередном расследовании о путинских кабинетах-двойниках, благодаря которым никто не знает, где в данный момент находится президент РФ, журналисты «Проекта» сравнили кремлевского потеряшку с героем романа «Осень патриарха». Это явно незаслуженный комплимент Владимиру Путину. Поскольку Маркес писал своего президента Сакариаса не столько с латиноамериканских диктаторов, сколько со Сталина, которому Путин пытается подражать и в шинели которого смотрится столь карикатурно. Нелепые стремления президента РФ спрятать свое немолодое тело больше напоминают детские картинки-загадки для развития наблюдательности.

9 ДЕКАБРЯ 2020

Дмитрий Орешкин: ...рейтинг Путина перестал быть «тефлоновым», и теперь механизмы его поддержания уже полностью перешли с позитивной повестки на негативную.

9 ДЕКАБРЯ 2020

"Эхо Москвы": На мысль о том, что местонахождение Владимира Путина не всегда соответствует заявленному журналистов «Проекта» натолкнули перемещения самолета президента.