В регионах
В регионах
30 СЕНТЯБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

За три дня до вынесения Верховным судом Карелии приговора по «делу» историка Дмитриева по государственному телеканалу «Россия 24» в программе «Вести» вышел сюжет, в котором были обнародованы «шокирующие снимки» приемной дочери Дмитриева. Голос сотрудницы ВГТРК Ольги Журенковой звенел от гнева, когда она рассказывала, что «сотни пользователей интернета были шокированы этими жуткими снимками, которые утром 26 сентября появились в Сети», а «интернет кипит от возмущения» этим чудовищем, которое «сломало жизнь ребенку». Спецслужбы проникли в компьютер Дмитриева и вытащили оттуда фотографии его приемной дочери. 

30 СЕНТЯБРЯ 2020

Николай Сванидзе: Это людоедство местного ФСБ. Власть не добилась своего – Дмитриев получил обвинительный приговор, но не то наказание, которое власти хотели.

30 СЕНТЯБРЯ 2020

Дождь: В Кремле более детально ознакомятся с делом карельского историка Юрия Дмитриева, которому ужесточили наказание с 3,5 до 13 лет лишения свободы. 

30 СЕНТЯБРЯ 2020

Лев Шлосберг: После сегодняшнего решения суда уже недостаточно говорить о том, что Юрия Дмитриева травят. Приговор Верховного суда Карелии - это заказное убийство Дмитриева.

17 АВГУСТА 2020, ВАЛЕНТИН МИХАЙЛОВ

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали  восьмого июля.  Сразу же в городе начались протесты  и продолжаются уже более месяца. За что и против чего выступают хабаровчане? Ясно, против задержания Фургала федеральными властями. Но с другой стороны, протестующие фактически защищают один из основных принципов федерализма - разделение властей между субъектами федерации и федеральным центром. 

29 ИЮЛЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Хабаровский протест не утихает уже почти три недели и по продолжительности массового противостояния граждан отдельного региона федеральному центру, пожалуй, не имеет аналогов в постсоветской истории. Прогнозы некоторых наблюдателей, что протест рассосется сам собой, что хабаровчане устанут, не оправдались. Более того, федеральная власть делает все, чтобы повестка дня протестующих смещалась в сторону ее политизации. От первоначальных лозунгов «Свободу Фургалу!» протест сместился до «Путина – в отставку!», «Путин – вор» и т.д.

29 ИЮЛЯ 2020

Алексей Левинсон: Люди исходят из того, что сейчас нас недостаточно, но позже станет много, и тогда всё переменится. Это очень важная черта...

29 ИЮЛЯ 2020

Newsru.com: 45% россиян положительно относятся к тем, кто выходит в Хабаровском крае на акции протеста, 26% - нейтрально, 17% - отрицательно. 29% готовы принять участие в протестах

29 ИЮЛЯ 2020

Алексеи Захаров: Для сравнения, московские протесты прошлого лета были менее заметны (внимательно следили 16%, что-то слышали 47%), и к ним заметно хуже относились...

Навскидку даже и не скажешь, чего в этом назначении больше — желания наказать жителей Хабаровского края или издевательского презрения. Бывший (теперь уже) депутат Госдумы от ЛДПР, а нынче врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев — фигура, конечно, одиозная. Молодой еще вполне человек (ему нет и сорока), кажется, впитал в себя лучшее из того, что составляет сущность ЛДПР и чем славится партия Жириновского. Но в Дегтяреве этот эпатажный идиотизм проявляется даже ярче и рельефнее. Дедом Морозом доктора юридических наук Дегтярева прозвали, потому что в свое время он выступил с законодательной инициативой ввести ГОСТы на образы Деда Мороза и Снегурочки.

 (1/77)  Вперед