В обществе
В обществе
18 ОКТЯБРЯ 2020, ПЕТР ФИЛИППОВ

Речь идет не о богатстве предпринимателя, согласного дать взятку чиновнику ради своих привилегий на рынке, и не о доходах чиновника, готового оградить взяточника от конкурентов, а об уровне жизни простых россиян, повысить который можно, только блокируя такие сделки.

Уровень жизни народа во все времена зависел от сложившихся в стране отношений власть имущих и простых людей.

9 ОКТЯБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту загрязнения вод на Камчатке и гибели морских животных. Кого конкретно подозревают подчиненные Бастрыкина, пока не уточняется. Но есть версии, которых придерживается ряд высокопоставленных чиновников. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин уже заявил, что произошедшее на Камчатке скорее всего не носит техногенного характера. По его словам, в пробах воды и почвы с полуострова не нашли превышения норм по нефти, нефтепродуктам и их аналогам. «Есть вторая версия — природная. Наша академия наук говорит, что в этот период времени, в период штормов, происходят какие-либо явления, связанные с повышением токсичности», — сообщает Кобылкин.

9 ОКТЯБРЯ 2020

Михаил Крейндлин: Мы сами склоняемся к версии техногенного происхождения, хотя однозначно это станет понятно после результатов анализа.

9 ОКТЯБРЯ 2020

ДОЖДЬ: По мнению «Гринпис», экологическая катастрофа произошла из-за полигона. Власти заявили о готовности рекультивировать его вне зависимости от результатов исследований причин происшествия.

9 ОКТЯБРЯ 2020

Ёшкин Крот: Достигнув ошеломляющих «успехов» в уничтожении всего живого на суше, российское государство решило не останавливаться на этом — и достигло дна. В буквальном смысле

5 октября в Клубе писателей, который больше известен под аббревиатурой ЦДЛ, состоялось чествование отца Георгия Кочеткова. Несмотря на карантинную рассадку в зале, народу все равно собралось много — у основателя Свято-Филаретовского института и Преображенского братства, самого большого православного братства в России, много последователей и вдохновенных почитателей. Ведь отец Георгий уже более 50 лет собирает народ — сначала читать запрещенную религиозную литературу (теперь его старая, состоящая из ксероксов библиотека хранится в культурном центре «Преображение»), потом готовиться к крещению, не просто машинально заучивая молитвы, а пересматривая всю свою прежнюю жизнь.

28 СЕНТЯБРЯ 2020, ПЕТР ФИЛИППОВ

Юноше, обдумывающему житье, решающему, какую карьеру делать, советую хорошо подумать, совпадают ли его собственные представления о добре и зле со взглядами начальства. Чтобы   интересы начальства не противоречили его совести. Обращаясь к людям, наше начальство очень любит называть себя «государством». Дескать, критикуя нас, вы выступаете против «государства»! На самом деле, «государство», как его определяет толковый словарь русского языка, — это всего лишь «политическая форма организации общества». Государство — это абстракция, это добровольно-принудительное соглашение. Соглашение, к которому людей принуждают те, кто обладает силой и влиянием. Соглашение, которое остальные принимают, полагая, что принять его надо. Иначе убьют или посадят.

25 СЕНТЯБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В четвертый четверг сентября в России случился День благодарения. Возможно, это станет новой национальной традицией, еще одним доказательством, что Россия — не Америка. Поскольку в США День благодарения празднуют в четвертый четверг ноября, а у нас тоже в четверг и тоже четвертый, но в сентябре. И потом, они там благодарят Бога за достаток, за доброе отношение, за то, что живы и могут радоваться жизни. В России примерно за то же самое благодарят Путина. Не все, конечно, а только избранные. Точнее, свежеизбранные губернаторы, с которыми Путин 24.09.2020 провел видеоконференцию.

25 СЕНТЯБРЯ 2020

Николай Сванидзе: Этот стиль общения с президентом распространялся постепенно.

25 СЕНТЯБРЯ 2020
РИА Новости: 13 сентября в России прошли выборы глав 18 регионов... Руководителей еще двух субъектов... выбрали региональные парламенты. ДОЖДЬ: Путина в пятый раз выдвинули на Нобелевскую премию мира
 (1/682)  Вперед