Вокруг России
Вокруг России
18 СЕНТЯБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Ни польские, ни литовские, ни украинские, ни даже белорусские пограничники ничего не знают о «закрытии государственной границы». Лукашенко лжет постоянно, к этому все уже привыкли. Но одно дело лгать про результаты выборов, которые после уничтожения протоколов невозможно проверить, и совсем другое – заявить о том, что границы закрыты, в то время как сквозь них туда-сюда снуют люди и грузы. Подчистить за президентом и разъяснить «неувязочку» было поручено официальному представителю белорусского Госпогранкомитета Антону Бычковскому. Он сделал все, что мог, но получилось у него не очень.

18 СЕНТЯБРЯ 2020

Андрей Колесников: Лукашенко, конечно, разговаривает сам с собой. Большинство его заявлений и даже практических планов вообще не имеет отношения к действительности.

18 СЕНТЯБРЯ 2020

"Эхо Москвы": Противоречивая информация приходит о ситуации на границе Белоруссии с Польшей, Литвой и Украиной. 

18 СЕНТЯБРЯ 2020

lizzza_1: Лукашенко болтун. Он что, транзит через Белоруссию закроет? Скорее всего он под понятием "закрыл границу" имеет ввиду, что военных расположил рядом с границей...

14 СЕНТЯБРЯ 2020, ВАЛЕНТИН МИХАЙЛОВ

В России есть традиция каждые четыре года высмеивать Коллегию выборщиков – существенный элемент американских выборов. Скоро придет новая волна обсуждения этой темы. Можно не сомневаться, что выскажутся десятки экспертов и мы снова услышим упреки в недемократичности американской избирательной системы. Главный недостаток критики видят в том, что кандидат, получивший большее число голосов на всеобщих выборах, может и не стать победителем. Так было всего пять раз: три раза в 19 веке и два раза в этом.

10 СЕНТЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Вы будете смеяться, но в нагромождениях вопиющей лжи, которой Александр Лукашенко так щедро одарил почтительно ему внимавших московских пропагандистов, можно обнаружить и намек на правду. Проблеск случился, когда диктатор попытался проанализировать причины протеста, вдруг охватившего всегда смирных белорусов: «Я говорю, что это похоже на какой-то элемент мелкобуржуазной революции. У нас появились буржуйчики, богатые люди, айтишники, которых я создал вот этими ручищами, им предоставив условия такие, какие нигде не могут предоставить лучше. Почему не могут? 

10 СЕНТЯБРЯ 2020

Константин фон Эггерт: Уже неважно, искренне ли он верит, что без него всё развалится или это просто фигура речи. Но он никуда не собирается уходить и ясно даёт это понять в интервью.

10 СЕНТЯБРЯ 2020

Znak.com: Александр Лукашенко, занимающий пост президента Белоруссии, заявил, что не собирается отдавать власть.

10 СЕНТЯБРЯ 2020

Валерий Савельев: Лукашенко считает, что он умнее и хитрее всех. А Путину деваться некуда. Россия создала Лукашенко и его Беларусь на иждивении. 

9 СЕНТЯБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Бывают интервью, из которых можно узнать что-то новое об окружающей действительности. В других интервью журналисты вытаскивают нечто важное о своем собеседнике. Иногда так получается, что интервьюер главным образом раскрывает себя, больше говорит о себе. В некоторых случаях в «сухом остатке» оказывается не информация, а эмоции. Десант, высадившийся в Минск с целью взять интервью у Лукашенко, состоял из пяти сотрудников российских СМИ. То, чем они занимались, невозможно назвать интервью, это вообще никакого отношения к журналистике не имело. То была спецоперация по предпродажной подготовке накануне встречи Лукашенко с Путиным, намеченной на 14.09.2020.

 (1/408)  Вперед